Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Наша постоянная рубрика

Андрей Величко: "Наследник Петра. Подкидыш"


Он вырос, как это принято обтекаемо называть в официальных документах, в неблагополучной семье, и в жизни ему мало чего светило. Однако молодому человеку повезло – на него обратила внимание секретная государственная организация, изучающая возможности перемещений во времени. Его долго учили всему, что может пригодиться в прошлом, а он оказался очень способным учеником. Отчего и был признан лучшим кандидатом на путешествие в восемнадцатый век с весьма и весьма непростым заданием. Сможет ли он выполнить возложенную на него миссию или у этой истории будет счастливый конец?


Андрей Величко: "Наследник Петра. Кандидатский минимум"


Парень, заброшенный в восемнадцатый век из двадцать первого, не только выжил, но и закрепился на царском троне. Ему даже показалось, что дальше пойдет не жизнь, а натуральная сказка. Может, так оно и есть, но только сказка получилась какая-то скучная и злая. Да, самому убивать уже не приходится, но отдавать жестокие приказы все равно надо. Денег вечно не хватает, остается экономить на всем, вплоть до такой мелочи, как фонтаны. Нельзя доверять самым близким друзьям, даже любимой женщине, ведь она тоже имеет пусть и неопределенные, но все же права на трон. И, наконец, скоро придется жениться, причем явно по расчету! Ну разве это жизнь? Впрочем, Сергей Новицкий считает, что да. Потому что раньше все было еще хуже. И есть надежда, что в будущем хоть что-то да исправится.


Андрей Величко, Сергей Калашников: "Будем жить!"


Есть такой старый анекдот: «Неужели вы не любите кошек?.. Наверное, вы просто не умеете их готовить!» Улыбнулись? А теперь ответьте на вопрос: «Неужели вы не любите инопланетных пришельцев?»

На самом деле первое вторжение «чужих» было зафиксировано еще в 1977 году, но случилось это не в южноамериканских джунглях, а в Забайкалье, и напоролись «хищники» не на спецназ янки под командованием хиляка Шварценеггера, а на разведвзвод десантно-штурмовой бригады Советской Армии, который не боится ни бога, ни черта, ни «братьев по разуму», но еще не определился, как их лучше подавать: хорошо прожаренными или с кровью? Девиз ВДВ: «С неба – в бой!», а если надо, десантники готовы бить врага даже на небесах – вот только в ходе преследования удирающих «похитителей тел» выясняется, что явились они вовсе не из космоса. Тогда откуда?..



Константин Калбазов: "Скиталец. Гений"


Борис Петрович смутно помнит, что произошло четыре года назад. Лишь иногда в памяти всплывает салон представительского «Мерседеса». Затем машина проламывает ограждение путепровода, летит навстречу асфальту, а дальше – темнота…

Борис Петрович не погиб. Судьба дала ему второй шанс. Он очутился в теле мальчишки в совершенно чужом для себя мире. Отличить его от настоящего практически невозможно. Все ощущения здесь абсолютно как в жизни – боль, голод, страх… Борис Петрович слышал о виртуальной реальности, но это что-то намного большее. Что-то глобальное и осязаемое. Он живет здесь уже четыре года, но все еще не понял, где находится и какова его истинная цель. Возможно, ответы уже близко. В любом случае, ему спешить некуда. Пока что…



Вадим Полищук: "«Гремя огнем». Танковый взвод из будущего"


Казалось бы, в жанре военно-фантастического боевика о «попаданцах» уже невозможно придумать ничего нового и оригинального, однако автору бестселлера «Зенитчик» это удалось! В его новом романе необъяснимая временная аномалия перебрасывает взвод танков Т-34 с десантом из победного 1945 года на 40 лет назад, в самое пекло Русско-японской войны, в разгар Мукденского сражения.

Думаете, все будет как в сталинских победных маршах? «Гремя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход»? «И летели наземь самураи под напором стали и огня»? Но из трех «тридцатьчетверок» две не на ходу, их едва удается эвакуировать из-под носа у японцев, третья осталась без снарядов и солярки, а боеприпасы, запчасти и ГСМ отсутствуют в принципе. Не говоря уж о том, что танковые экипажи и десантники из будущего, воспитанные в ненависти к «проклятому царскому режиму», не прочь при случае «навалять золотопогонной сволочи»…

Удастся ли внукам-сталинистам найти общий язык с «верноподданными» дедами, чтобы вместе бить общего врага? В состоянии ли царские генералы освоить новое «чудо-оружие», а дореволюционная промышленность – наладить производство танков, пусть даже не таких совершенных, как Т-34-85? Успеет ли Российская Империя, предупрежденная о грядущей катастрофе, подготовиться к Первой Мировой войне и предотвратить трагедию 1917 года?



Вадим Полищук: "Зенитчик. Боевой расчет «попаданца»"


Что первым делом придет на ум нашему современнику, очнувшемуся в горящем вагоне? Что это – катастрофа или теракт? А вот хрен тебе – ни то, ни другое. Поздравляю, мужик, ты попал! Ровно на 70 лет назад, под бомбежку немецкой авиации. На дворе 1941 год, в кармане у тебя куча фантиков вместо денег и паспорт, за который могут запросто поставить к стенке, в голове обрывки исторических знаний да полузабытая военно-учетная специальность, полученная еще в Советской Армии… И что теперь делать? Рваться в Кремль к Сталину, чтобы открыть ему глаза на будущее, помочь советом, предупредить, предостеречь? Но до Сталина далеко, а до стенки куда ближе – с паникерами и дезертирами тут не церемонятся… Так что для начала попробуй просто выжить. Вдруг получится? А уж если повезет встретить на разбитой дороге трактор СТЗ с зенитной пушкой – присоединяйся к расчету, принимай боевое крещение, сбивай «штуки» и «мессеры», жги немецкие танки, тащи орудие по осенней распутице на собственном горбу, вырываясь из «котла»… Но не надейся изменить историю – это выше человеческих сил. Всё, что ты можешь, – разделить со своим народом общую судьбу. А еще знай: даже если тебе повезет вырваться из фронтового ада и вернуться обратно в XXI век – ты никогда уже не станешь прежним…


Вадим Полищук: "Возвращенец. «Элита пушечного мяса»"


Он был обычным делягой, мелким падальщиком россиянского бизнеса (типичный продукт «нулевых» – «купи-кидай», тачка с помойки, подружка с панели, от армии отмазан, совестью не обременен, высшая ценность – собственная шкура), пока ему не пришлось спасать эту самую шкуру, сбежав от ментовского беспредела куда глаза глядят, как можно дальше, аж в 1941 год. И понеслось: запасной полк – передовая – отступление – окружение – фильтрационный лагерь – передовая – наступление – госпиталь… Он бы и рад соскочить, да только сталинский СССР – это вам не продажная РФ, и что делают в Красной Армии с дезертирами и самострелами, «попаданцу» показали наглядно… Как ему выжить во фронтовом аду, в пехотной траншее и танкодесантной роте, считавшейся «элитой пушечного мяса»? Пригодятся ли на переднем крае навыки барыги-«коммерсанта»? Способен ли «деляга» превратиться во фронтовика – или так и останется тыловой крысой? Получится ли, пройдя с боями от Сталинграда до Берлина, вернуться обратно в XXI век, к прежней бессмысленной жизни? И каково «возвращенцу», выжившему в самых страшных мясорубках Великой Отечественной, оказаться среди нынешних отморозков без верного ППШ под рукой?..


Андрей Величко: "Юрьев день"


«Никогда не разговаривайте с неизвестными» – так предупреждал Булгаков. Сан Саныч Смолянинов, авиационный инженер на пенсии, не внял совету классика… И угодил прямиком в конец XIX века.

Вроде бы в такой рокировке много приятного – молодость, богатство, неограниченные возможности карьерного роста… Но появились и новые обязанности, которые он вынужден сам на себя возложить. Так ли просто быть великим князем, вторым сыном Александра Третьего, от рождения кавалером многих высших орденов Российской империи, будущим наследником престола, любимым братом Николая Второго, зная, что совсем скоро одна за другой произойдут три революции, а за ними гражданская война?



Андрей Величко: "Чужое место"


Далеко не каждому выпадает возможность начать жизнь заново. Но Сан Санычу Смолянинову повезло. Он из своего усталого шестидесяти восьмилетнего тела «переместился» в тело молодого Александра Романова. Еще и очутился в прошлом. Конец девятнадцатого века. Он занял место любимого брата Николая Второго. Казалось бы, все сложилось как нельзя кстати. Но время, проведенное здесь, показало обратное. Даже зная будущее и обладая колоссальным для этого времени опытом, нельзя быть уверенным в завтрашнем дне. Один неверный шаг, и все может рухнуть.

Сан Саныч никогда не стремился к власти. Но Александр вынужден взять ее на себя. И вот на него тяжелым грузом ложится ответственность за всю Россию. Еще недавно он даже подумать о подобном не мог. А сейчас по воле судьбы стал, вероятно, самым могущественным человеком в государстве. Но какой ценой?

Как человеку без опыта управлять огромной страной? Помогут ли ему знания и опыт в этой ситуации? И как он в итоге изменит весь мир своими действиями? Очень скоро ответы на все вопросы станут явными…



Андрей Величко: "Точка бифуркации"


Это уже третья книга цикла «Юрьев день». В ней новоявленный император Александр IV, а в недавнем прошлом – советский инженер, пытается отсрочить развязку русско-японской войны. Александр хорошо знает историю Российской империи и отлично помнит, чем обернулось для русских то противостояние на Дальнем Востоке…

Параллельно император укрепляет династические связи. Сначала он одобряет брак Матильды Кшесинской с князем Сергеем Михайловичем, чтобы ввести в заблуждение Францию. А затем задумывается об отмене закона о равнородстве вступающих в брак, планируя выдать младшую сестру Ольгу за лейб-медика Боткина.

Tags: за лупой времени, заебали со своими "ко", мои нетрезвые книжки, мэриватина, попаданцы, пятница, творчество душевнобольных
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments