vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

Операция "Навальный": что это было?

(гичьё опять требует развала России)

В том, что отравление Навального есть попытка убить его по приказу лично Путина, не сомневается, кажется, почти никто (за исключением, понятно, кремлевских пропагандонов) - и это совершенно закономерно в современном обществе прогрессирующего идиотизма, где способность к независимому критическому мышлению утрачена, кажется, напрочь и заменена готовностью вешать шаблонные ярлыки из примитивного и неизменного набора. На это, собственно, и делался расчет.
Включить логику никто (за редчайшим исключением) даже не пытается.
...
На самом деле, конечно, если рассуждать серьезно, подобные версии абсурдны уже хотя бы потому, что ни у тех, ни у других нет доступа к российским боевым отравляющим веществам. Несостоятельна и гипотеза, что Навальному решил отомстить кто-то из фигурантов его разоблачений - во-первых, никто из них от этих разоблачений никак не пострадал (еще раз к вопросу о реальном эффекте деятельности "лидера русской оппозиции"), а во-вторых и в-главных, у них опять-таки нет доступа к "новичку". Так что же произошло на самом деле?

Навальный действительно является давним кремлевским (или лубянским) проектом, штатным сливателем протеста в нужное режиму русло, адептом русского имперства и победобесия, известным своими откровенно нацистскими высказываниями со времен российско-грузинской войны (впоследствии он говорил, что жалеет лишь о форме этих высказываний, но не об их содержании), а все его "разоблачения коррупции" на самом деле рекламируют режим лучше, чем любой официоз: "Видишь, как они живут?! Как у них все есть, и им ничего за это не бывает? Будешь верным псом режима - гладишь, и тебе перепадет с барского стола домик для уточки!" Это как если бы в свое время советская пропаганда, желая заклеймить "буржуазное разложение", показывала бы простым советским людям журнал "Плейбой", сопровождая это сколь угодно гневными комментариями - ясно, что эффект такого "клеймения" был бы прямо противоположным. Как мне писали со ссылкой на бывшего офицера российских спецслужб, Навальный был завербован еще в 2003; никаких документальных подтверждений у меня нет, но это весьма похоже на правду. Повторяю еще раз - этот "самый страшный враг режима" который год неизменно выходит сухим из воды, в то время как все настоящие оппозиционеры либо сидят, либо мертвы, либо в эмиграции. И тем не менее - его действительно отравили российские спецслужбы, его же собственные кураторы (вероятнее всего, не спрашивая его согласия). Но за операцией стоит не Путин, а те представители режима, кто мечтают оттеснить его от власти. Второй эшелон.

После пресловутого "обнуления" эти люди окончательно поняли (да, до них тоже медленно доходит), что Путин сам не уйдет, а пассивно дожидаться его смерти они могут еще двадцать лет. А стало быть, этот уход необходимо как-то стимулировать. Новое обострение с Западом, выставляющее при этом недофюрера в максимально неприглядном свете - не "собирателем земель", не грозным завоевателем, а обычным уголовником, сводящим личные счеты с помощью трусливого яда, да еще и здесь умудряющимся облажаться по полной - чрезвычайно логичный шаг на этом пути. Потому именно "новичок", максимально засвеченный и дискредитированный. При этом неопределенность последствий применения "новичка" им не мешает, поскольку им не столь уж важно, останется Навальный в живых или нет. Конечно, они предпочли бы сохранить столь давно разрабатываемого агента живым (и это у них, как видим, получилось), ибо ему, раскрученному ныне на весь мир как противнику и жертве путинского режима, отводится роль ключевого символа новой "перезагрузки", лица "прекрасной России будущего", которой Запад радостно простит все преступления "прошлой" власти (виноватым во всем будет объявлен один лишь Путин, как в свое время - один лишь Сталин) и отменит все санкции (вопрос о Крыме, скорее всего, предполагается подвесить в воздухе примерно так же, как уже 70 лет подвешен вопрос с Курильскими островами, и даже если Россия согласится убраться с захваченных земель - в реальности приносящих ей одни убытки - никаких репараций и компенсаций за многомиллиардный ущерб Украина - не говоря уже о Грузии и Молдове - не получит). Соответственно, будет легитимизировано все награбленное вторым эшелоном, и новый-старый режим получит очередной карт-бланш на дальнейшие преступления. Сам Навальный не получит реальной власти, а удовольствуется либо ролью премьера или спикера, либо уж если президента, то медведевского типа (а компромата, позволяющего держать его в узде, за годы сотрудничества у кураторов накопилось достаточно). Потом, разумеется, из рядов "коллективного руководства" выдвинется очередной "молодой энергичный" представитель спецслужб, теряющий здоровье Навальный скажет ему "Берегите Россию!", и кровавая спираль проклятой российской истории пойдет по новому кругу.
Но если бы вдруг, паче чаяния, Навальный все-таки умер - для "второго эшелона" и это не проблема, у них есть запасные варианты типа Ильи Яшина, который в свое время уже неплохо попиарился на теме убийства Немцова, а теперь, вне всякого сомнения, пропиарился бы на теме убийства Навального не хуже, чем это может сделать сам выживший Навальный. Так что игра "второго эшелона" была беспроигрышной.

Как следует ко всему этому относиться нам, врагам России? С одной стороны, хотя одно лишь отравление Навального, очевидно, Путина не свалит, сам факт, что "война башен", т.е. раздор внутри режима, интенсифицируется - и что следствием этого становится новое обострение отношений России с Западом - безусловно, радует. В то же время ни в коем случае нельзя допустить, чтобы план "второго эшелона", план новой "перезагрузки", с Навальным или без него, удался. Как я не раз подчеркивал, Путин - вопреки своей воле, но благодаря своей злобной глупости - ведет Империю Зла к окончательной гибели и распаду, а условный Навальный (и те, кто за ним стоят) могут дать ей новый шанс, и это был бы наихудший вариант из возможных.

Юрий Нестеренко

Для справки статья об авторе на Лурке
Tags: лет ми спик фром май харт, спервадобейся!
Subscribe

  • В слезах отвернулась она от корыта

    Военный эксперт рассказал о «наглой лжи» НАТО Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков прокомментировал маневры…

  • Но есть и Божий суд, наперсники разврата!

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о «мании безнаказанности» ЕС в вопросе антироссийских санкций. Он заявил, что Россия не оставит…

  • Раисси есть куда стремиться!

    Туркменские ветераны снова заплатят за президентские подарки сами Как сообщают корреспонденты Азатлыка, деньги у ветеранов-тыловиков собрали в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В слезах отвернулась она от корыта

    Военный эксперт рассказал о «наглой лжи» НАТО Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков прокомментировал маневры…

  • Но есть и Божий суд, наперсники разврата!

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о «мании безнаказанности» ЕС в вопросе антироссийских санкций. Он заявил, что Россия не оставит…

  • Раисси есть куда стремиться!

    Туркменские ветераны снова заплатят за президентские подарки сами Как сообщают корреспонденты Азатлыка, деньги у ветеранов-тыловиков собрали в…