vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Награда нашла сепаратиста

Олег Дерипаска призвал перестать «кормить Москву» налогами крупных промышленников

— Нам нужна стратегия. Либо у нас так и останется 51% бедняков, либо они станут миллионерами. Мы можем их обеспечить работой и достатком в 15 тыс. евро. Просто как в Польше. Нужно поработать 16 лет над созданием компонентной базы. […] Москва пускай живет, ее просто хватит кормить».

В качестве примера неадекватного распределения денег миллиардер привел пример условного Братска, где на 200-300 тыс. человек могут работать три пульмонолога и один из них уже болеет. «Мы сами готовы построить инфекционные больницы в крупных городах. Давайте оставим деньги, которые перечислили бы в федеральный бюджет, внутри компании? И мы сами построим и больницы, и школы, и бассейн! Нет, мы их загоним в Москву, спрячем в стабфонд, [председатель Центробанка] Эльвира Набиуллина на них закупит долговых бумаг американских и скажет, что у нас резервы 600 млрд долларов. Очень интересно людям в Братске об этом послушать», — заключил Олег Дерипаска.

Знак

Олегу Дерипаске присвоили звание почетного профессора МГУ

Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий вручил бизнесмену Олегу Дерипаске звание почетного профессора МГУ в ходе торжественной лекции в День первокурсника, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Вручение высшей награды Московского университета - почетный профессор Московского университета, позвольте я представлю кому - это Олег Владимирович Дерипаска. Олег Владимирович - выдающийся выпускник, выдающийся бизнесмен, человек, который безгранично любит Московский университет», - сказал Садовничий.

Ректор также отметил помощь, оказанную бизнесменом университету во время распространения коронавируса.

«Во время коронавируса Олег Владимирович первый среди наших выпускников пришел и сказал: «Все, что надо, я организую». Он предоставил сотни тысяч продуктов питания, которые волонтеры разносили больным, нуждающимся, врачам. Он купил необходимые средства защиты, технику, весь этот период мы жили защищенно благодаря помощи, которую Олег Владимирович оказал в это непростое время для Московского университета», - добавил Садовничий.

Олег Дерипаска окончил физический факультет МГУ в 1993 году.

Агенство городских новостей
Tags: почётный член, спервадобейся!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →