Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Наша постоянная рубрика

Мы и обернуться не успеем, а уже навалят больше прежнего.

Виктор Мишин: "Солдат"


Александр Иванов приходит в себя в медицинском обозе. Вокруг множество раненых в старой форме Красной Армии. Вопросы: что, где и когда – сразу отпадают.

Да, это СССР образца сорок второго года. Решение Александра простое – он хочет воевать против гитлеровской Германии как обычный солдат, вместе с предками.

Выйдя из окружения под Харьковом, Александр сумел остаться в действующей армии, и в сентябре 1942 года оказывается в городе на Волге, во время самых жестоких боев. Как поведет себя мужчина двадцать первого века? Сможет ли принять действительность такой, какая она есть, и встать плечом к плечу с дедами? Или побежит в Москву с криками, что он все знает?



Виктор Мишин: "Превратности судьбы"


После первых и жестоких боев в самой значительной битве Великой отечественной войны Александр Иванов заканчивает восстановление в госпитале. Судьба дала ему шанс, и он не погиб в страшном водовороте событий, но на фронт возвращается несколько иной человек.

Сталинградская битва на исходе, но приключения находят его везде. Измена командира, преступление, наказание, все это заставляет сержанта Красной Армии изменить свое отношение к месту и времени своего пребывания.

Александр уже не испытывает того первого и жгучего желания убивать врага. Пытаясь найти себя, герой попадает в новые передряги на полях сражений. После одной из которых его судьба вновь переворачивает все с ног на голову. И вот Александр уже там, где на первый взгляд войны вроде как и нет, но солдат, он везде – СОЛДАТ.



Виктор Мишин: "Возвращение"


Александр Иванов возвращается в Советский Союз после длительного пребывания в Соединенных Штатах. В Америке у него была, казалось бы, налажена красивая жизнь, но Саша вернулся. На фронте, в сорок третьем году, он обещал своему другу Петру Курочкину найти его после войны. Оказавшись в СССР сорок восьмого года, Александр всерьез раздумывает о том, чтобы остаться здесь навсегда. Но судьба вновь делает поворот.

Встреча с другом, тюрьма, война с бандитами и вновь побег в далекую Америку, но уже не в одиночку. А там вновь тюрьма, мафиозные разборки и стрельба. Сможет ли Солдат наконец-то найти покой и устроить свою жизнь, а заодно и жизнь своих близких?



Виктор Мишин: "Второй шанс. Начало"


Он потерял всё, но получил Второй шанс. Шанс прожить жизнь так, как подобает настоящему честному человеку. Он – Сергей Новиков. Во время перезахоронения останков деда, пропавшего во время Великой Отечественной войны и найденного через семьдесят лет, главный герой случайно гибнет от разрыва гранаты времен войны. Волею случая человек оказывается в прошлом, в далеком и тяжелом сорок первом. Появившись в траншеях батальона, где воевал его дед, Сергей принимает решение сделать всё, чтобы дед остался жить или хотя бы не пропал без вести. Встав плечом к плечу с предками, Сергей быстро втягивается в тяготы войны и становится командиром взвода разведки. Благодаря некоторому везению и русскому «авось», парень отлично выполняет задания. Заметив странного бойца, командование берет его на заметку, и Сергеем интересуется представитель Ставки, и тут начинается самое интересное. Главному герою предстоит воевать в блокадном Ленинграде и в его окрестностях. Цель его стараний – помочь всем, чем можно, для снятия блокады.


Виктор Мишин: "Второй шанс. Снайпер"


Пока Новиков восстанавливался после тяжелых ранений, ему пришла идея создания группы снайперов-ликвидаторов. Командование принимает его идею и, доработав, создает спецгруппу Ставки для уничтожения старшего командного состава вражеской армии. Сергей не бросает тренировки и учебу, и обнаруживает в себе способности отличного снайпера. Тяжелые бои во вражеском тылу и в разгромленном Сталинграде только закаляют Новикова и делают сильнее. Найдя отличных друзей и спутницу жизни, Сергей выходит на совершенно новый уровень своих возможностей. Кажется, нет такого дела, с которым не справилась бы его группа, но скоро последует задание, которое покажется Сергею последним…


Виктор Мишин: "Второй шанс. Счастливчик"


Герой Советского Союза майор Новиков возвращается на службу. Великая Отечественная война двигается к своему законному финалу. Рейх не только будет разгромлен, но и почти вся Европа будет занята нашими доблестными солдатами. Его ждут новые опасные и порой невыполнимые задания, но лучший снайпер Советского Союза из спецгруппы Ставки с честью и невероятным везением выходит из всех передряг. Счастливчик снайпер находит и спасает своих друзей, борется с врагами внешними и внутренними. Раскрывает заговоры и уничтожает пособников Гитлера, которые не хотят допустить нашей Победы, и, наконец, добивается того, для чего и попал в прошлое, изменения истории в ту сторону, в какую и хотелось Сергею.


Александр Плетнёв: "Адмиралы Арктики"


Команда ледокола «Ямал» должна была сопровождать научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», идущее с грузом для военных на архипелаг Франца-Иосифа.

Но между 73-й и 74-й параллелями что-то пошло не так… На воду опустился густой белый туман, а вся команда ледохода на некоторое время потеряла сознание. Придя в себя, капитан Чертов Андрей Анатольевич видит, что с ним и его подчиненными все в порядке, однако потеряна связь корабля с внешним миром. А через какое-то время выясняется и вовсе невероятное: неведомые силы перенесли «Ямал» на сто десять лет назад.

Капитан решает наладить контакт с соотечественниками. Но чтобы избежать недоверия со стороны предков, он предлагает всей команде сыграть роль русскоязычных выходцев из Америки, которые решили помочь родной стране в плане промышленных разработок.

Возможно, попаданцы заодно и подкорректируют ход истории: сделают так, чтобы Россия не вступила в Антанту. А если избежать участия в Первой мировой войне не удастся, то получится помочь России укрепить армию, используя технические достижения двадцать первого века…

Удастся ли храбрым морякам все задуманное? Или у судьбы другие планы на гостей из будущего?



Александр Плетнёв: "Вскормленные льдами"


При странном стечении обстоятельств ледокол «Ямал» вместе со всей командой переносится на сто десять лет назад. Связь с внешним миром оборвана, а единственная возможность разобраться в ситуации – присоединиться к соотечественникам.

Пока в двадцать первом веке все предполагают, что «Ямал» просто затерялся во льдах, капитан судна Андрей Чертов с командой направляется с большой эскадрой по Северному морскому пути. Это будет суровое и тяжелое испытание, которое смогут пройти далеко не все. Даже если враг так и не нанесет удар, вместо него будет действовать суровый северный климат. А он подчас куда более опасный и непредсказуемый.

Идя этим путем, Чертов осознает, что его цель здесь и сейчас куда важнее. Даже если не удастся предотвратить участие России в Первой мировой войне, они, пришедшие из будущего, как минимум смогут укрепить отечественную армию новейшими военными наработками и техническими достижениями. Возможно, именно в этом их настоящая цель.



Александр Михайловский, Александр Харников: "Однажды в октябре"


В 2012 году к берегам Сирии, охваченной пламенем войны, вышла российская эскадра под командованием контр-адмирала Ларионова. Но вместо Средиземного моря она оказалась в море Балтийском, а из 2012 года попала в год 1917-й. В октябрь, десять дней которого, как потом писал Джон Рид, «потрясли весь мир».

С кем быть, чью сторону принять? Как сделать так, чтобы пролетарская революция не переросла в гражданскую войну, и не раскрутился маховик той страшной бойни, когда брат шел против брата, а сын против отца?

Герои этой книги не колебались ни минуты. Разбив германскую эскадру у Моонзунда, они направились в Петроград, где большевики еще не взяли в свои руки власть, но Керенский ее из своих рук уже выпустил. И все последующие события мировой истории пошли совсем по другому пути…



Александр Михайловский, Александр Харников: "Непобедимая и легендарная"


Российская эскадра, вышедшая в конце 2012 года к берегам Сирии, неожиданно оказалась в октябре 1917 года. Герои этой книги не колебались ни минуты. Разбив германскую эскадру у Моонзунда, они направились в Петроград и помогли большевикам взять власть в свои руки.

Но взять власть – еще полдела. Надо ее еще и удержать и правильно ею распорядиться, и навести порядок в своей стране. А это труднее, чем победить врага внешнего. На Севере разбита британская эскадра, которая намеревалась высадить десант в Мурмане. Уже разоружен Чехословацкий корпус, отряды Красной гвардии двинулись в сторону Румынии и Крыма. Советская Россия становится фактором мировой политики.



Александр Михайловский, Александр Харников: "Призрак Великой Смуты"


Объединенная эскадра флота Российской Федерации, вышедшая в конце 2012 года к берегам Сирии, неведомым путем оказалась в октябре 1917 года. А вместо Средиземного моря она попала в море Балтийское. Разбив германскую эскадру у Моонзунда, они направились в Петроград и помогли большевикам взять власть.

Но власть еще требуется удержать, а также не допустить сползание страны в пучину Гражданской войны. А вот это сделать не так-то просто. Слишком многие противники Советской России желают развалить государство, посмевшее бросить вызов мировой плутократии.

«Пожарной командой», которая мечется по просторам великой страны, стараясь загасить угольки, из которых может вспыхнуть пламя братоубийственной войны, стал Корпус Красной гвардии, возглавляемый полковником Бережным. Сформированный как из «попаданцев», так и из офицеров и солдат бывшей русской армии, он наводит порядок на Дальнем Востоке, в Закавказье и даже в Персии и Ираке. Советское правительство решает внешнеполитические задачи, борется с заговорами и мятежами. «Великой Смуты» на одной пятой части земного шара быть не должно.



Александр Михайловский, Александр Харников: "Ясный новый мир"


Эскадра боевых кораблей из XXI века оказалась в осенней Балтике 1917 года. Во главе с адмиралом Ларионом бойцы из будущего уничтожили германскую эскадру, которая у берегов Эзеля готовилась совершить бросок на Моонзунд.

Дальше – больше: военные направились в Петроград и стали сотрудничать с большевиками. Вскоре большевики мирным путем заполучили власть, а кровопролитная война с Германией завершилась. «Зарвавшиеся русские дикари» стали комом в горле для многих, но у них было много союзников, что позволило предотвратить развитие других войн, в том числе и гражданских. На земли бывшей Российской империи вернулся мир, но радоваться рано – навести порядок в своей стране оказалось гораздо сложнее, чем победить внешнего врага.

Попаданцев ждет множество испытаний, но разве существует крепость, которую не смогут взять большевики?



Андрей Ерпылев: "Зазеркальные близнецы"


Вы хотели бы попасть в Российскую Империю? Это так несложно: найдите дверь, ведущую туда, и откройте… Она ведь существует совсем рядом с нами – только протяни руку!

Мог ли представить себе уставший от рутины нынешней жизни вояка – майор российских ВДВ Александр Бежецкий, томящийся в чеченском плену, что он не только обретет свободу, но и окажется в императорской России образца 2002 года и будет вовлечен в самую гущу событий: ощутит на плечах погоны жандармского ротмистра, пожмет руку государя императора, примерит корону европейского монарха и, наконец, обретет близнеца, более близкого, чем брат…



Андрей Ерпылев: "Золотой империал"


Удивительная золотая монета, без сомнения царской чеканки, попадает к капитану милиции Александрову. Все вроде бы на месте: и двуглавый орел с регалиями, и подпись, да только Николай II на себя не похож, и год на монете… 1994-й! Что это, подделка или… Поверить в то, что в руках у него монета из иного мира, капитану помогает… жандармский ротмистр Чебриков, попавший в кажущийся ему диким «государство рабочих и крестьян» вслед за опасным преступником, которого он пытается обезвредить.

Но как найти обратную дорогу, как преодолеть границу между мирами, порой призрачную, а иногда совершенно непроходимую.



Андрей Ерпылев: "Слуга царю..."


Иные миры… Они, как паутинки по осени, пронизывают пространство и время, пугающе манят в неизведанное, предсказывают будущее и открывают потайные двери в прошлое. Нет ничего увлекательнее и драматичнее путешествий в иные миры, особенно если тебя зовут Александр Бежецкий и ты за свою сравнительно недолгую жизнь побывал и майором-десантником, и жандармским ротмистром, и даже монархом.

Когда позади смерть, а впереди воскрешение из мертвых – выбора нет, особенно если помнить, что миров много, а Отечество едино – твоя Россия. Так послужим царю и Отечеству!



Сергей Протасов: "Цусимские хроники. Апперкот"


Противостояние России и Японии продолжается, но у обеих сторон уже не хватает сил для последнего решительного удара. К тому же все острее проявляется явно антироссийская позиция «владычицы морей» и других теневых участников дальневосточного конфликта.

В такой патовой ситуации только что назначенному наместнику императора приходится идти на отчаянные шаги, чтобы добиться заметного успеха. Цена его неимоверно высока, но выбора нет… На карту поставлено все, что есть! И пусть на первый взгляд ставка сыграла, чем все это обернется в итоге – еще совсем не ясно!



Станислав Сергеев: "Солдаты Армагеддона: Призрак Родины"


Большой космос. Нашествия негуманоидных рас, интриги, предательство, большая политика, древние тайны и кровь, много крови. В водовороте эпохальных событий оказывается наш современник, который в гражданской войне потерял все: родных, друзей, соратников, любовь. Его жизнь – это дорога, дорога Воина, его девиз: «Делай, что должен, и будь, что будет».
Tags: за лупой времени, мои нетрезвые книжки, мэриватина, никто кроме нас, попаданцы, пятница, творчество душевнобольных
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments