vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Повар пошёл налево

Facebook удалила российскую сеть аккаунтов "Писдата" перед президентскими выборами в США

Удаленные аккаунты, связанные с российской «фабрикой троллей» Евгения Пригожина, продвигали новый пропагандистский сайт Peace Data, который был нацелен на американских левых и разочарованных демократов для влияния на выборы в США и продвижения интересов внешней политики России.

По данным медиа-аналитиков Graphika, главной аудиторией операции влияния были «демократические социалисты, защитники окружающей среды и разочарованные демократы».

Повестка Peace Data в основном состоит из освещения ближневосточных конфликтов, нарушений прав человека в США и Великобритании и коррупции среди лидеров Запада и Ближнего Востока. Как отмечают аналитики агентства Graphika, сейчас большинство материалов сайта написаны с точки зрения левых — авторы Peace Data критикуют западный империализм.

При этом многие из указанных на сайте авторов пишут для изданий с левой повесткой. Например, фрилансер Джейми Бове публикуется в Left Foot Forward, автор блога Slutocracy Тара Лайтен пишет блог об интерсекциональном феминизме, а Ларри Краков ведет блог о прогрессивизме. Собеседник Business Insider рассказал, что открыто критикует российскую политику и лично Владимира Путина.

Источники: Fake left-wing news organisation targeting UK and US from Russia banned by Facebook, Разоблаченная в США российская операция влияния продвигала дезинформацию про Байдена и Беларусь, PDF-отчёт

Политический аналитик Роман Романов считает, что Запад, и в частности американские соцсети переживают настоящую антироссийскую паранойю. Официальные государственные СМИ или частные, но связанные с государственными медиа в США и Европе, предполагают, что если хоть где-то возникает общественное, политическое или даже религиозное влияние, к этому непременно причастна Россия.

«Фактически сегодня «рука России» видится в любом общественно-политическом движении. Предположим, вы живете в Соединенных Штатах, решили устроить митинг. Неважно, кто вы — демократ или республиканец — но так или иначе любой ваш политический оппонент может легко заявить: «А вы знаете, что это политическое движение связано с Россией?» Так и в данном случае — существует левый сайт (речь о ресурсе Peace Data, взгляды которого не понравились американским цензорам. — Прим. ФАН), который связывают с Россией. Хотя это простая площадка, которая по сути «топила» за левую идеологию», — рассказал Романов.

Источник: РиаФАН: Facebook и Twitter устроили очередную антироссийскую истерику, считают политологи, отчётность от Мордокниги

Анон приглашает в комменты Альмара!

Грошу тоже заинтересует: In Arabic, some articles also attacked France in general and President Emmanuel Macron in particular, and accused them of an “imperialist” approach toward Africa.


Tags: ТРАМПНАШ, впередроссия!, многоходовочка!, мы везде, никогда такого не было - и вот опять!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments