vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

"Демократия в стране не получилась"

Явлинский предлагает повторить 1991 год без ошибок, у основателя "Яблока" созрел план по переучреждению демократии в стране.

Григорий Явлинский опубликовал план действий оппозиции под названием «Второе июля» в качестве ответа той системе власти, которая складывается после плебисцита 1 июля. Основатель «Яблока» заявил, что поправки к Конституции – это поражение демократических реформ, стартовавших на рубеже 80–90-х. И теперь предстоит борьба за повторное переучреждение России на этих началах. Для этого надо как бы повторить 1991 год, но без прежних ошибок. Однако суть плана – страну должен вести мощный лидер с серьезной программой – выглядит предпосылкой для воспроизводства нынешнего режима.

Работа Явлинского «Второе июля. Политическая ситуация в России после 1 июля, задачи демократического движения и перспективы развития партии» начинается прямо с итогового резюме.

Основной тезис – демократия в стране не получилась, что и зафиксировали поправки к Конституции президента Владимира Путина.

Независимая газета

И немножно яблочной геронтократии: Второе июля. Политическая ситуация в России после 1 июля, задачи демократического движения и перспективы развития партии
Tags: МОЖЕМ ПАВТАРИТЬ!, и вот все у них так!, с думами о народе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →