vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

С кем быть того не миновать!

Считать неких заграничных консультантов единственной причиной протестов в Белоруссии – неверно.

[Spoiler (click to open)]Но эти консультанты там присутствуют. Вне всякого сомнения. Никакие массовые протесты последнего времени не случались без их участия. Но давайте не будем забывать, что самый организованный протест не может возникнуть на пустом месте.
Народное недовольство в Белоруссии есть. И недовольных намного больше, чем 10% проголосовавших против Лукашенко. Лукашенко находится у власти так долго, что к нему не могло не накопиться претензий. И во многом они обусловлены тем, что президент Белоруссии много лет ни «там», ни «здесь». Он не на Западе и не с Россией.

Белоруссия, при всем уважении к ее суверенитету, всегда была либо частью России, либо частью Речи Посполитой. В России белорусов всегда считали своими, православными, равными. А вот в Польше их эксплуатировали и пытались обратить в католичество. Именно Польша – родина крепостничества, как формы рабства православных крестьян у католических магнатов.

К сожалению, для белорусского суверенитета, если страна не определится, что ей следует быть с Россией, тогда ее насильственно определят быть с Западом. Если не удался этот «майдан» - будет следующий. Дожимать они умеют. Чтобы этого не случилось, Лукашенко должен понимать, что по пути строительства союзного государства нужно идти семимильными шагами. Тогда белорусский народ окажется вместе с братским русским народом. Он будет в безопасности. Его благосостояние будет расти. Страна получит такие же субсидии и дотации, как и российские регионы. Белорусы смогут счастливо и свободно жить, как всегда жили в составе России.

Это братский народ. Это член семьи, а в семье принято помогать друг другу. Потому что в ином случае мы не только получим базу НАТО в 400 километрах от Москвы. Мы потерям часть себя.

Малафьеев (который Царьград)
Tags: ах он зайка какой!, лет ми спик фром май харт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments