Кому Юлька, а кому и Юлия Владимировна (w3ukraine) wrote in potsreotizm_new,
Кому Юлька, а кому и Юлия Владимировна
w3ukraine
potsreotizm_new

Category:

Россияны, я вам донбасса принесла

Зарплаты и пенсии в Донецкой народной республике к 2022 году сравняются с уровнем аналогичных выплат в Ростовской области. Такое обещание дал глава ДНР Денис Пушилин - пишет нам политолог Дмитрий Родионов в статье "Донбасс постепенно становится Россией" опубликованной в деловой газете "Взгляд".

Когда пару лет назад в Донбассе друзья рассказали мне, что многие люди с подконтрольных Киеву территорий специально ездят в республики не только за пенсиями, социальными выплатами, но и за медицинской помощью и товарами первой необходимости, я поверил с трудом. Ну с медицинской помощью ладно – Украина никогда не претендовала на статус социального государства, что там говорить про Донбасс, население которого Киев за своих не считает. Но те же продукты! Это оказалось правдой, а в Москве, когда я рассказываю, многие не верят до сих пор.


«Минимальная пенсия в ДНР превысила украинскую» – с таким заголовком выходит материал в украинской «Стране» (ггг).

Авторы статьи подробно и без прикрас рассказывают украинскому читателю о происходящем у «сепаров». За последние полгода пенсии в ДНР увеличились на 45%, превысив в текущем месяце аналогичный показатель на Украине. Накануне Нового года в Донецке заявили, что повышают пенсии с 1 января на 20%. Это значит, что минимальная пенсия достигнет 4800 рублей, по факту же многие получат больше. Опрошенные «Страной» пенсионеры говорят, что еще до январского повышения имели 4600-5000 рублей пенсии при действовавшей до 31 декабря минималке в 4000 рублей.


Еще пару лет, и об Украине будут напоминать разве что памятники Шевченко, которые в Донбассе никто не трогает, в отличие от самой Украины, которая свою новую историю начала с попыток стереть старую.

И финальным аккордом:

Деньги там давно российские, товары тоже. Местное законодательство синхронизируется с российским. Скоро и паспорта у всех будут – российские. Останется только убрать пограничные посты и внести изменения в российскую Конституцию, как это было с Крымом. Причем, как показывает крымский опыт, сделать это можно быстро. При том, что в Крыму на момент присоединения к России были и украинские деньги, и украинские товары, и украинские паспорта. Донбассу не понадобится никакого периода для адаптации. Он может стать Россией ровно за те пару часов, что потребуется для демонтажа границы и смены флагов на госучреждениях.



Источник вечного наслаждения полностью - https://vz.ru/opinions/2020/2/3/1020392.html

UPDATE: О, а тегну-ка я хуесоса аффтара днявочку: ogneev, авось придёт.
Tags: любимая Юля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →