Igor Popov (silver_popov) wrote in potsreotizm_new,
Igor Popov
silver_popov
potsreotizm_new

Categories:

Новости народных республик

Помощник президента Абхазии по международным делам Ахра Авидзба протаранил на внедорожнике КПП "Псоу" на российско-абхазской границе, простояв там пять часов. Его не выпускали из страны из-за долгов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на D News Abkhazia.

Авидзба рассказал, что его продержали на границе почти пять часов из-за имеющихся у него долгов по услугам ЖКХ и налогам. По его словам, он пообещал пограничникам, что все долги оплатит через три дня, после возвращения из Абхазии, и даже показал им дипломатический паспорт, но разрешения проехать не получил.

"Человек решил пять часов мне мозги пролечить, продержать, ну и на пятый час... Тем более моя машина досмотрена, все документы у меня, я сижу в своём транспортном средстве - я просто продолжил свой путь следования", - заявил Авидзба журналистам.

В соцсетях появилась видеозапись инцидента. На ней водитель автомобиля Toyota Land Cruiser 200 с тонированными стеклами и дагестанскими номерами, отказавшись подчиниться требованию российского пограничника, снес ворота на погранпереходе, пересек российско-абхазскую границу и въехал на территорию Абхазии.

По утверждению Авидзбы, провокационно вел себя один из пограничников, а остальные "не могли понять поведение своего начальника". Он сообщил, что раньше у него уже были загвоздки на российском пограничном пункте. "Я прописан в городе Сочи, на меня оформлено пять машин, поэтому налоги приходят", - сказал он. "Но будь у меня даже миллиард долга, диппаспорт не позволяет им меня остановить. Они должны написать уведомление в МИД Абхазии", - отметил чиновник.

Авидзба был назначен помощником президента Абхазии по международным делам в июне. До этого он участвовал в вооруженном конфликте на востоке Украины на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики. По словам местных наблюдателей, Авидзба присоединился к абхазской оппозиции, добившейся отставки бывшего президента республики, после убийства в ноябре 2019 года в Сухуме его двоюродного брата, 38-летнего "вора в законе" Алхаса, известного в криминальном мире как "Хасик".



Подробнее: https://www.newsru.com/russia/09aug2020/abkhazhot.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments