vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Госдеп начинает охоту на российские СМИ

Госдепартамент США представил доклад об «экосистеме российской пропаганды и дезинформации», в котором критикуются альтернативные СМИ. Это специальный доклад Центра глобального взаимодействия, который назвали «Столпы дезинформации и пропаганды России».

«…наш доклад опирается на общедоступную информацию для того, чтобы подробнее рассказать международной общественности о том, что мы рассматриваем как пять столпов российской дезинформации. Вот они: Первый - официальные правительственные сообщения; второй - глобальные сообщения, финансируемые государством; третий - культивирование доверенных источников; четвертый – вепонизация (weaponization) социальных сетей; пятый - дезинформация, распространяемая в киберпространстве. Таким образом, это полное сочетание платформ и тактики представляет собой экосистему, в которой различные элементы усиливают друг друга.», - утверждается в публикации.

Так, в документе упоминаются такие порталы, как Geopolitica.ru, News Front, Strategic Culture Foundation, Global Research.

«Geopolitica.ru - один из сайтов, который был идентифицирован. Его возглавляет известный российский ультраправый идеолог Александр Дугин, который был санкционирован США за вербовку бойцов для поддержки поддерживаемых Россией сепаратистов в Украине. Но опять-таки, из этих сайтов просто неясно, с кем они аффилированы, и это умышленно сделано Россией. Туманная принадлежность, по сути, является способом отмывания дезинформационных нарративов, чтобы они могли распространиться дальше и дальше.»

На доклад уже отреагировало Посольство РФ в Вашингтоне, называв это попыткой заглушить предложения Москвы о сотрудничестве с США. В ведомстве также отметили, что Госдепартаменту "крайне не нравится существование альтернативных источников информации".

Эта лишь часть активной кампании глобалистов из Госдепа против Александра Дугина и антилиберальных СМИ. Как мы сообщали ранее, Google и Youtube без предупреждения аннулировали философский канал Дугина, а также каналы Geopolitica.ru, Paideuma, Tsargrad TV. Кроме того, без причин и права восстановления были удалены Google-аккаунты ряда антиглобалистов. Таким образом, редакция портала рассматривает это как часть последовательноого давления на альтернативные источники информации, не принимающие неолиберальную повестку дня и однополярный мир.

Источник: Госдеп начинает охоту на российские СМИ

Доклад: GEC Special Report: Russia’s Pillars of Disinformation and Propaganda
Tags: make america great again, десятилетие ярких побед!!!, международная пилорама, можем повторить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments