luk_aa (luk_aa) wrote in potsreotizm_new,
luk_aa
luk_aa
potsreotizm_new

Categories:

В центре Москвы откроют книжный магазин «Черной сотни»

Торжественное открытие первого столичного магазина «Листва», который войдёт в структуру издательства «Чёрная сотня», запланировано на 8 августа на улице Жуковского в районе Чистых прудов (неподалёку от театра «Современник»), — об этом издательство сообщает на своём официальном сайте. В магазине будут проходить лекции для националистов.

«Чёрная сотня» выпускает книги правого толка и о событиях в Донбассе: «Кодекс русского офицера», «Почему РФ — не Россия», «Мозговой», «85 дней Славянска», «Записки террориста» ополченца Виталия Африки, двухтомник «Царствование Николая II». Кроме того, в книжной лавке будет лекторий на 50 мест, где обещаны встречи «с авторами, деятелями культуры и политиками». Аналогичные лекции уже проводятся в лавке издательства в Петербурге.

«Мы названы в честь чёрной сотни Минина и Пожарского. Для нас „Черная сотня“ — многовековой символ русского гражданского движения среднего класса. Отсылки к погромщикам начала 20 века — сознательный эпатаж, но и важно помнить, что черносотенцы — далеко не только погромщики. Только в советской парадигме „Чёрная Сотня“ звучит однозначно негативно» - один из основателей издательства Дмитрий Бастраков.

«Чёрная сотня» — общее название для праворадикальных организаций Российской империи ХХ века. С неофициального одобрения правительства черносотенцы участвовали в погромах революционных групп и еврейского населения. Выступали под лозунгами православия и самодержавия, называли себя «истинно русскими».

Тут
Тут
Tags: Россія которую мы потеряли, не время улыбаться!, русскій міръ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments