moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Category:

Минские шпили

БЕЛТА: в Белоруссии задержаны 33 россиянина из ЧВК «Вагнер»

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали 32 боевиков иностранной частной военной компании, сообщает местное государственное агентство БЕЛТА

Задержание произошло в ночь на 29 июля под Минском. Другие подробности пока не приводятся. Издание TUT.BY пишет, что пресс-служба КГБ для комментариев недоступна, в других силовых ведомствах Белоруссии информацию о задержании тоже не комментируют.

Обновление: Госагентство уточнило, что задержанные — граждане России из ЧВК «Вагнер». 32 бойца были задержаны под Минском, еще один — на юге страны. БЕЛТА опубликовало их имена, в отношении задержанных белорусский Следственный комитет проводит проверку.

В правоохранительных органах агентству рассказали, что получили информацию о приезде в Белоруссию «более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании». В ночь с 24 на 25 июля они заселились в одну из гостиниц Минска, откуда переехала в один из санаториев Минского района.

«По данным администрации санатория, приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания. Они небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория», — сообщает БЕЛТА.
Tags: мы везде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →