akim_trefilov (akim_trefilov) wrote in potsreotizm_new,
akim_trefilov
akim_trefilov
potsreotizm_new

Categories:

Сирию и Ливию можно сделать гораздо ближе к России


Задержанные в Белоруссии 32 иностранных боевика являются наемниками «ЧВК Вагнера», сообщает государственное агентство БелТА. Как ранее сообщалось, задержание произошло в ночь на 29 июля.

Как рассказали в правоохранительных органах, была получена информация о прибытии на территорию Белоруссии более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. При себе россияне имели каждый по небольшой ручной клади, и на всех — три больших тяжелых чемодана, их загружали в автомобиль несколько человек, пишет агентство.

Мужчины 1974—1996 годов рождения прибыли в республику в ночь на 25 июля. Они поселились в одной из гостиниц Минска, а затем 27 июля переехала в санаторий Минского района, сообщает БелТА. Там на них обратила внимание администрация: они не были похожи на российских туристов, не употребляли спиртного, не посещали увеселительных заведений, держались обособленно, носили одинаковую одежду в стиле милитари.
Сотрудники группы «А» КГБ при поддержке ОМОН ГУВД Мингорисполкома задержали 32 человека, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны. Следственный комитет Белоруссии проводит проверку.

отсюда; там же список задержанных героев
В яндекс-новостях искусство заголовка:
В Белоруссии задержано более 30 иностранцев

UPD:
Данные о задержании в Белоруссии бойцов из частной военной компании (ЧВК) Вагнера вызывают большие сомнения. Так на новости в СМИ отреагировал зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, передает «Интерфакс». Депутат предположил, что белорусский президент Александр Лукашенко «просто-напросто впервые столкнулся с реальной конкуренцией со стороны других претендентов». Однако, подчеркнул Швыткин, Москва готова работать с любым президентом, которого изберет белорусский народ.


UPD 2
И вот батько высказался:
«Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Поэтому очень просил бы, чтобы в этой ситуации и с этим фактом было все предельно откровенно и честно. Если это российские граждане (а я так понимаю, их допросили), значит, надо обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит»,— отметил господин Лукашенко.
Кроме того, Александр Лукашенко считает необходимым «обратиться к российским средствам массовой информации, в том числе Telegram-каналам, чтобы они, как Путин говорит, пургу не гнали». «Если виноваты, надо из этой ситуации выходить достойно. Не виноваты - хорошо, у нас нет никаких целей опорочить близкую нам страну»
Tags: батальоны просят огня, жаба гадюку, отака хуйня малята, такая хуйня вышла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →