Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Стадия принятия?

Эксперт заявил о втором «Буке» в деле о крушении Boeing MH17

В июле 2014 года в Донбасс планировалось перебросить минимум два зенитных ракетных комплекса (ЗРК) «Бук», однако для второго не нашлось тягача. Об этом в интервью журналисту Роману Цимбалюку сообщил российский авиационный эксперт Вадим Лукашевич, комментируя дело о крушении малайзийского Boeing MH17. Запись разговора опубликована на YouTube.

Лукашевич заявил, что данные о втором «Буке» подтвердило следствие. «Пытались перебросить два "Бука", но там же как — наши воинские части, автобат, доставляют технику до границы, она переходила "зеленку" своим ходом, на гусеницах, а дальше нужно было ставить на другой трак. Получилось, что у сепаратистов нашелся известный трак с тягачом, белой кабиной Volvo, который они там умыкнули у местного бизнесмена. То есть не нашлось второго трака, поэтому зашла только одна установка», — рассказал эксперт.

По его словам, «Бук», из которого, предположительно, был сбит Boeing , «вышел 21-23 июня из-под Курска, из поселка Маршала Жукова, и дошел до Миллерово».

Также Лукашевич считает, что «гибель 298 человек на борту Boeing 777 спасла Украину от масштабной интервенции, все было бы гораздо хуже».


Tags: да - мы охуели и что?, ихтамнеты, международная пилорама, че там у хохлов?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments