vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

Не ждём, а готовимся!

Ершов В.И. "Английский язык: допрос военнопленных (перебежчиков) и опрос местных жителей", 2016.

Допрос пленных и перебежчиков является одним из важнейших источников добывания разведсведений. На основании показаний пленных (при умелом ведении допроса и тщательном изучении изъятых у них документов и материалов) можно судить о силе, составе, группировке, боеспособности, нумерации частей, наличии и расположении ядерных средств, появления новых видов оружия и т.п. Все эти данные помогают произвести правильную оценку противника и принять наиболее целесообразное решение. Для оказания помощи офицерам-разведчикам в допросе пленных и переводе документов противника в полку и дивизии имеется штатный военный переводчик. Военный переводчик подчиняется непосредственно начальнику разведки.

Порядок проведения допроса
...
Пленный дает свои показания стоя, соблюдая требования воинской дисциплины, принятые в его армии. Это касается также перебежчиков и дезертиров, которые зачастую пытаются вести себя непринужденно и хотят чувствовать себя на равной ноге с допрашивающим. Попустительство в этом вопросе ведет к нежелательным последствиям. Иногда, если пленный дает показания охотно, их правдивость не вызывает сомнения, ему может быть разрешено сесть. Если же пленный держится вызывающе или отказывается отвечать, следует поставить его по стойке «смирно».
...
Условно всех пленных можно разбить на три категории:

  1. пленные, которые говорят правду (хотя, могут сообщать не все, что им известно);

  2. пленные, дающие ложные сведения;

  3. пленные, которые отказываются давать показания.

При допросе третьей категории пленных сложность представляет начальный этап -заставить пленного вообще говорить. Форсированные способы допроса, применяемые широко во многих иностранных армиях, особенно в армиях государств тоталитарного типа, в Российской Армии категорически запрещены. При допросе этой категории пленных следует использовать их индивидуальные особенности: самолюбие, слабость убеждений, религиозность, нормы христианской морали, трусость, любовь к семье и т.д. Конечно, этот процесс обработки пленного может быть весьма длительным. Поэтому, в полку часто приходится просто отказываться от допроса такого пленного за недостатком времени и отсылать его в вышестоящий штаб. После того, как удалось заставить пленного говорить, методика допроса не отличается от предыдущих категорий.

Опрос местных жителей

Опрос местных жителей может дать ценные сведения о противнике, тем более, что наша армия с присущим ей гуманным отношением к мирному населению, может рассчитывать на более лояльное отношение гражданского населения.

На водку скидывался vak скачать (с SMS и регистрацией) можно попробовать здесь, а можно и без SMS здесь (pdf со слетевшими русскими буквами в имени файла)

Дополнительная информация об отличниках боевой и политической подготовки:

Военный учебный центр МГИМО и его сотрудники

Ну и сам герой поста
Tags: [:|||||:], МГИМО финишд, МОЖЕМ ПАВТАРИТЬ!, диды воевали!, парад уродов, пиздец НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →