E A (ett_al) wrote in potsreotizm_new,
E A
ett_al
potsreotizm_new

Quod licet Iovi...

                                                                        Кирюха "Бреге в отражении" Гундяев дал суровый отлуп Фекле-мерседес

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал настоятельницу Покровского монастыря в Москве игумению Феофанию (Мискину) отказаться от своего дорогостоящего автомобиля Mercedes Benz S-класса, сообщил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

"Патриарх Кирилл благословил настоятельнице Покровского ставропигиального (подчиняющегося напрямую патриарху) женского монастыря игумении Феофании (Мыскиной) реализовать находящийся в ее владении автомобиль Mercedes Benz S-класса. Предстоятель Русской Церкви указал, что пожертвования на монастырь необходимо использовать на социальные и благотворительные цели", - написал Легойда в субботу в своем Telegram-канале.


При этом патриарх напомнил о своем благословении всем священнослужителям и монашествующим не пользоваться автомобилями, которые принято относить к роскошным, а необходимые для работы транспортные средства оформлять на обители. "Об этом говорилось неоднократно, в частности, в 2012 и в 2017 годах", - добавил Легойда.
https://ria.ru/20200725/1574910749.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
О скромности патриарха можно говорить часами!