vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Наша служба и опасна и трудна ...

В Гатчине активист сбил с полицейского кепку, упав при задержании; на него завели уголовное дело

В Ленинградской области против участника акции в поддержку крымских татар Владимира Шипицына возбудили дело о применении насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК). Об этом рассказал адвокат Антон Юпанов.

Накануне в Гатчине активисты движения «Стратегия-18» вышли на акцию против уголовного преследования крымских татар. Шипицын стоял с плакатом «Свободу узникам "дела Хизб ут-Тахрир"» и держал украинский флаг.

Полицейские задержали шесть участников акции. Как рассказал Юпанов, во время задержания Шипицын упал, а пластиковое древко флага в этот момент сбило с полицейского кепку. Этот момент также был запечатлен во время прямой трансляции акции.




В результате следственный отдел по Гатчине управления СК по Ленобласти возбудил против активиста уголовное дело. «Ему вменяется, что он пластиковой трубкой от флага ударил сотрудника полиции по голове», — рассказал Юпанов.

Сейчас Шипицын находится в статусе подозреваемого в изоляторе временного содержания. Сегодня, 19 июля, у него должен состояться допрос по уголовному делу.

Позже Юпанов рассказал «ОВД-Инфо», что его подзащитного допросили. Шипицын продолжает находиться в статусе подозреваемого. Суда по мере пресечения активисту пока еще не назначили. Еще сутки Шипицын будет находиться в ИВС, пока не истекут 48 часов задержания.


Мордокнига с процессом задержания Медиазона

https://zona.media/news/2020/07/19/flag
Tags: да - мы охуели и что?, смекалочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments