Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Краснокожая из штанин недоступна

Как в ЛНР наживаются на российских паспортах

Власти ЛДНР уже предпринимали попытки подзаработать на оформлении российских паспортов для своих граждан, вводя дополнительные требования (обязательное нотариальное заверение перевода документов с украинского и т. д.), но все эти инициативы одна за другой были отменены.

Теперь воспользоваться возможностью решили в ЛНР, введя добровольно-принудительную услугу специальной доставки до отделения ФМС РФ для получения паспорта. В ДНР, кстати, «спецрейс» — это скорее дополнительная возможность, чем обязательное требование миграционной службы, да и в официальных источниках в ЛНР нигде не указано, что за вожделенным документом нельзя поехать самостоятельно.

Как утверждают столкнувшиеся с проблемой жители ЛНР, о том, что доставка обязательна, сообщают сотрудники справочного центра, которые информируют о готовности документов. Тем, кто не согласен воспользоваться услугой, якобы отказываются сообщить место выдачи паспорта РФ.

2 июля, когда были возобновлены поездки за российскими паспортами, Миграционная служба ЛНР сообщила о своей готовности перевозить спецрейсами не менее 1000 человек в день. Если умножить эту цифру на стоимость проезда (500 рублей), получится колоссальная сумма. Понятно, что тут есть смысл бороться за каждого пассажира. Причём не только повышением качества услуги, но и другими доступными методами.

Основной вопрос в том, куда идут эти миллионы: в бюджет республики или, быть может, кому-то в карман? Кто знает, может быть, предприятия, осуществляющие перевозки, принадлежат каким-то влиятельным людям в республике, которые делают всё, чтобы новоиспечённые граждане РФ были вынуждены поделиться с ними своей радостью? Выяснить, кто стрижёт купоны с перевозок, проблематично: все тендерные процедуры (да и вообще вся документация) — тайна за семью печатями.

Но выглядит всё, согласитесь, подозрительно и походит на коррупционную схему. Не так ли?


Tags: Даунбаза, РЛО, а нас-то за что?, бешенство ватки, вот и сбылось - вот и наебали!, київська хунта ставить лайк, путинпомоги, русский человек безусловно доверчив, шо піздюкі - доігралісь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments