smprofi (smprofi) wrote in potsreotizm_new,
smprofi
smprofi
potsreotizm_new

Categories:

Эй, вставайте! Пришла беда, откуда не ждали!



...падение цен на нефть и пандемия коронавируса нанесли серьезный удар...


Часть I. Бравурная.

Правительство России продолжает наращивать государственные расходы на оборону и силовые структуры, несмотря на резкое ухудшение ситуации в федеральном бюджете, который в мае столкнулся с 3-кратным падением нефтегазовых доходов.

По итогам пяти месяцев 2020 года военные расходы казны достигли 1,409 триллиона рублей, следует из оперативных данных Минфина.

Год к году финансирование армии и гособоронзаказа увеличилось на 146 млрд рублей, или 11,5%, и достигло нового исторического рекорда.

Ассигнования непосредственно на вооруженные силы выросли на 137 млрд рублей, или 14,2%, до 1,062 трлн рублей; на ядерно-оружейный комплекс - почти в 1,5 раза, до 21,1 млрд рублей; на прикладные исследования в области вооружений - на 23%, до 151,6 млрд рублей.

Одновременно продолжает увеличиваться поток бюджетных денег в направлении спецслужб и правоохранительных органов. По статье «национальная безопасность» за январь-май правительство потратило 773,7 млрд рублей - на 8,7%, или 62 млрд рублей, больше, чем годом ранее.

На 8,6 млрд рублей выросло финансирование МВД (248,5 млрд рублей), на 9 млрд рублей больше досталось Росгвардии (91,1 млрд рублей), на 12 млрд рублей увеличились ассигнования в бюджеты ФСБ и ФСО («органы безопасности», 135 млрд рублей).

Расходы на госаппарат взлетели почти на 20%, до 564 млрд рублей. Практически вдвое подорожало содержание администрации президента (10,6 млрд рублей), на 10% - судебной системы (69,9 млрд рублей) и на столько же бюджет вырос МИДа (156 млрд рублей).

В сумме на чиновников и силовиков ушло 33% всех потраченных правительством денег - 2,746 трлн рублей из 8,3 триллиона. © Россия резко увеличила расходы на оборону

И это было "буквально вчера", 15.06.2020.



Часть II. Пессимистическая.

Министерство финансов предлагает сократить ассигнования на госпрограмму вооружений (ГПВ) в 2021–2023 годах на 5%. Это следует из методики распределения бюджетных ассигнований, опубликованной на сайте ведомства. В документе указано, что это одна из мер по уточнению бюджетных расходов для сбалансированности федерального бюджета на три года.

Из письма главы Минфина Антона Силуанова ведомствам—распорядителям бюджетных средств следует, что подход к трехлетнему расчету ассигнований из бюджета, включающий сокращение ГПВ на 5%, был рассмотрен на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина 7 июля, пишет РБК. По оценке главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, речь идет о снижении расходов примерно на 225 млрд руб. © Минфин предложил снизить траты на госпрограмму вооружений на 5% в год

Россия рассматривает возможность сокращения расходов на вооруженные силы, поскольку падение цен на нефть и пандемия коронавируса нанесли серьезный удар по ее экономике, говорится в документе, опубликованном министерством финансов РФ.

Ведомство предлагает правительству сократить государственные расходы на армию на 5 процентов в период с 2021 по 2023 год. В опубликованном в понедельник предложении также говорится о 10-процентном сокращении бюджетных расходов на судебную систему, обслуживание госдолга и заработную плату госслужащим.

Россия в 2018 году выпала из списка пяти стран с крупнейшими военными расходами, сократив их на 3,5 процента.

В прошлом году она вернулась на четвертое место в списке, увеличив военные расходы на 4,5 процента до 65,1 миллиарда долларов, согласно статистике Стокгольмского международного института исследования проблем мира. Эта сумма соответствует 3,9 процента от российского ВВП.

Президент РФ Владимир Путин призвал к повышению уровня жизни и увеличению инвестиций в здравоохранение и образование. Некоторые официальные лица России призывают сократить военные расходы, чтобы высвободить средства для таких инициатив.

Военные расходы при Путине увеличились, но в 2018 году Кремль заявил, что Россия сократит свой оборонный бюджет до уровня менее 3 процентов от ВВП в течение следующих пяти лет.

Точные данные о военном финансировании в России считаются государственной тайной, но в 2018 году минобороны страны заявило, что на строительство военной инфраструктуры в рамках новой программы вооружений на 2018-2027 годы было выделено 20 триллионов рублей (282 миллиарда долларов).

Всемирный банк прогнозирует, что российская экономика в этом году сократится на 6 процентов. © Россия обдумывает сокращение военных расходов на фоне кризиса



И...
Кракадилы, пальмы,
Баобабы, бабы, бабы...
И жена товарища посла!




Доигрались или еще нет?

UPD. В указе о национальных целях развития России до 2030 года, который во вторник был опубликован на сайте Кремля, исчезла цель войти в пятерку крупнейших экономик мира, которая была сформулирована в президентском указе 2018 года.

Как передает корреспондент РБК, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил это тем, что конъюнктура неблагоприятная, требуются корректировки
Tags: ТАСС уполномочен заявить, а потом поебалися, десятилетие ярких побед!!!, жизнь удалась, кушайте - не обляпайтесь!, пиздец НАТО, план Даллеса, такая хуйня вышла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments