vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Федералы, убирайтесь домой!

Вооруженные люди в камуфляжной военной форме без знаков различия еще в начале июля появились в Портленде, крупнейшем городе штата Орегон на западном побережье США.

Эти отряды входят в недавно созданное подразделение министерства внутренней безопасности США. В нем состоят сотрудники службы маршалов США, а также таможенной и пограничной служб.

Несколько недель они патрулировали территорию вокруг федерального окружного суда, передвигаясь по городу на микроавтобусах без номеров и каких-либо опознавательных знаков.

На форме неизвестных военных - новенькие нашивки с надписью "Полиция", но, вопреки принятым в Америке правилам, нет ни имен, ни названий подразделений.

Прокурор штата официально подал судебный иск против министерства внутренней безопасности США и еще нескольких ведомств, заявив, что люди в камуфляжной форме незаконно и агрессивно задерживают людей.

В суд обратились и наиболее влиятельные правозащитные организации, считающие, что подобные задержания можно приравнять к похищению людей.

В ответ президент США назвал действия неизвестных военных прекрасной работой, пообещав отправить такие же подразделения в другие города.

В списке оказались Нью-Йорк, Чикаго, Филадельфия, Детройт, Балтимор и Окленд. Мэрии всех этих городов возглавляют политики-демократы.

"Эти города управляются либералами, и управляются очень глупо", - заметил Трамп, пояснив, что он намерен покончить с "разгулом анархистов и агитаторов".

BBC Русская служба: "Федералы, убирайтесь домой!" Как Трамп пытается подавить протесты в Портленде
Tags: make america great again, а у вас негров линчуют!, международная пилорама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments