E A (ett_al) wrote in potsreotizm_new,
E A
ett_al
potsreotizm_new

Categories:

Опять готовы трогать за вымя

Несмотря на любовь Донни к главстерху, мерзкие пиндосские депутаты таки наши еще один ножык в спину

США нашли новое слабое место у "Северного потока – 2"

Американские конгрессмены нашли новые уязвимые места в проектах строительства российских экспортных газопроводов. Конгресс США нацелил новые санкции на те структуры, которые должны будут сертифицировать работу «Северного потока – 2» и «Турецкого потока». Если «Газпрому» не удастся обойти эти ограничения, на его баланс ляжет еще около 6 млрд евро новых потерь.

Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила поправку № 13 в проект оборонного бюджета об усилении санкций против газопроводов «Северный поток – 2» (СП-2) и «Турецкий поток».
... суть расширения санкций в том, что теперь американцы готовятся ударить по вводу двух экспортных трубопроводов в эксплуатацию. Расширенные санкции, если их согласует Сенат Конгресса и подпишет президент Дональд Трамп, угрожают не только страховщикам судов, сервисным компаниям, но и фирмам, выдающим сертификаты на ввод газопроводов в эксплуатацию.

По мнению эксперта нефтегазового рынка Владимира Блинкова, шансы, что расширение санкций будет принято в виде закона, очень велики, а с учетом опыта Allseas можно ожидать, что иностранные компании не станут ставить под удар весь свой бизнес из-за возможности заработать на СП-2. «Инвесторы при строительстве СП-2 понесут, безусловно, большие потери, но вряд ли они захотят делать уязвимым весь свой бизнес для санкций по всему миру», – говорит Блинков.

При этом потери «Газпрома», по словам эксперта, составят более половины всех инвестиций. «Независимо от формы привлечения средств более половины из вложенного – это российские деньги. Следовательно, потери «Газпрома» от пустой трубы могут составить около 5–6 млрд евро (до 480 млрд руб. по нынешнему курсу)», – считает эксперт.
https://www.ng.ru/economics/2020-07-21/1_4_7916_sanction.html

Tags: Трамп - чмо!, кругом враги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments