luk_aa (luk_aa) wrote in potsreotizm_new,
luk_aa
luk_aa
potsreotizm_new

Categories:

Британский парламент - русофобы в фейковой огранке

Англичанка гадит
Комитет по разведке и безопасности британского парламента (ISC) опубликовал отчёт о вмешательстве РФ в политику Великобритании.
Оригинал отчета

Парламентарии подчеркивают, что российское влияние на Великобританию стало «новой нормальностью» — сменявшие друг друга правительства «с распростертыми объятиями встречали олигархов и их деньги», предоставляя им связи «на высших уровнях» и возможность отмывать деньги через лондонский «ландромат». Это привело к появлению юристов, бухгалтеров и агентов по недвижимости, которые «преднамеренно или невольно де-факто стали агентами российского государства».

Великобритания стала целью российской кампании дезинформации, утверждают парламентарии. «Мы не можем спокойно реагировать на то, что враждебно настроенное государство сознательно действует с целью влияния на наши демократические процессы»

Комитет указывает на «получившие широкое распространение обвинения» России в попытке повлиять на референдум о выходе Великобритании из Евросоюза. «Исследования указали на преобладание направленных против ЕС историй на RT [телеканал Russia Today] и «Спутнике», а также использование «ботов» и «троллей», — говорится в докладе.

Источник

Россия наносит ответный удар
В МИД России назвали отчёт ISC о вмешательстве во внутренние дела Великобритании «фальшивой русофобией» и "необоснованными обвинениями". Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова: "Сенсации не случилось. Русофобия в фейковой огранке".
В Госдуме также отметили бездоказательность представленных в докладе заявлений и подчеркнули, что подобные обвинения со стороны Великобритании ещё больше разъединяют страны.

Источник 1
Источник 2

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments