smprofi (smprofi) wrote in potsreotizm_new,
smprofi
smprofi
potsreotizm_new

Categories:

Я планов наших люблю громадьё!



Как-то тихо прошло очередное цЫрковое представление по поводу возрастающей мощИ Рассиссии на морях и окиянах.




Вместе с генеральным директором завода «Залив» Игорем Обрубовым глава государства установил закладную доску секции универсального десантного корабля «Иван Рогов».

Заместитель Председателя Правительства Юрий Борисов, заместитель Министра обороны Алексей Криворучко, главнокомандующий Военно‑Морским Флотом Николай Евменов установили закладную доску секции УДК «Митрофан Москаленко». © Владимир Путин принял участие в церемонии закладки боевых кораблей Военно-Морского Флота

Ну и что это будет за зверюга? Первоначальные, теоретические, ТТХ УДК проекта 23900:



Водоизмещение – 25.000 тонн
Длина – 220 метров
Ширина – 33 метра
Скорость хода – 22 узла
Дальность плавания – 6.000 морских миль
Автономность – 60 суток

Экипаж – 320 человек
Перевозка десанта - до 1000 человек
Перевозка техники - до 75 единиц
Высадочные средства - 6 десантных катеров
Вертолетная группа - более 20 вертолетов.

Естественно, есть желание сравнить с чем-то подобным. Ну, например, с BPC Mistral:

Водоизмещение – 16500 т (стандартное)
21300 т (полное)
Длина – 199 метров
Ширина – 32 метра
Скорость хода – 19 узлов (полная)
18 узлов (крейсерская)
Дальность плавания – 5800 миль (10 800 км) на 18 узлах (33 км/ч)
10 700 миль (19 800 км) на 15 узлах (28 км/ч)
Автономность – 30 суток

Экипаж – 160 человек
Десант - 450 человек морской пехоты (900 человек морской пехоты на небольшую дальность)
Перевозка техники - до 60 БТР (или до 70 грузовиков, или до 13 основных танков типа AMX-56 Leclerc)
Высадочные средства - 4 десантные баржи
Вертолетная группа - 16 многоцелевых вертолётов класса NHI NH90 или ударных вертолётов класса Eurocopter Tiger.

Честно говоря, я не фанат BPC Mistral. С другой стороны, мне, как сугубо человеку сухопутному, не совсем понятно, как при незначительном увеличении габаритов можно серьезно увеличить "боевую нагрузку".

Еще интереснее выглядит заявление, что планируемый ввод новых УДК в боевой состав - середина 20х годов (в 2019-м году назывались даты 2025-й для первого УДК и 2026-й для второго). Ибо "несколько меньший" БДК Иван Грен строился всего с декабря 2004 по май 2012, а ввели в состав флота в июне 2018, и то не без проблем...

Всё? Не-а...



С помощью систем видеосвязи президент из Керчи наблюдал за закладкой еще четырех боевых кораблей в других городах: на верфи «Севмаш» в Северодвинске прошла церемония закладки атомных подводных лодок «Воронеж» и «Владивосток» проекта 885М «Ясень-М», а на «Северной верфи» в Санкт-Петербурге — фрегатов «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов» проекта 22350.

«Воронеж» и «Владивосток» станут седьмой и восьмой многоцелевыми атомными подводными лодками проекта «Ясень-М». Две многоцелевые атомные подлодки проекта 885М — «Казань» и «Новосибирск» — планируется передать флоту в 2020 году.

«Новые корабли будут оснащены передовыми системами вооружения, управления и дальней связи. Они ощутимо укрепят боевой потенциал ВМФ, повысят его стратегические возможности», — прокомментировал происходящее Путин.

«Сегодня мы закладываем корабли с гиперзвуковым оружием, за которыми будущее подводного российского флота», — ответил, обращаясь к Путину, генеральный директор «Севмаша» Михаил Будниченко.

Фрегаты проекта 22350 предназначены для выполнения широкого спектра задач, в том числе поражения надводных кораблей, конвоев, десантных отрядов; поиска и уничтожения подводных лодок и наземных целей; противовоздушной, противолодочной и противоракетной обороны кораблей и судов; совместных действий с морскими десантами, дозорной службой; охраны государственных границ; обеспечения защиты гражданских судов и объектов производственной деятельности в кризисных и опасных для плавания районах Мирового океана.

В середине июля на «Северной верфи» состоялось подписание приемного акта фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов». Кроме того, «Северная верфь» строит еще четыре фрегата — «Адмирал Головко», «Адмирал флота Советского Союза Исаков», «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов». © За день на верфях России заложили сразу шесть боевых кораблей



Построят? Или все согласно классики "ишак или падишах хуйло"?
Tags: Путин правит миром, в мире животных, десятилетие ярких побед!!!, журнал "Корея", на Фашингтон!, настало время охуительных историй, отака хуйня малята, так победим!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →