luk_aa (luk_aa) wrote in potsreotizm_new,
luk_aa
luk_aa
potsreotizm_new

Category:

Посол РФ в Великобритании дал ответ клеветникам и найдет способ наказать авторов списка Магнитского

Посол России в Британии Андрей Келин в телепрограмме Би-би-си, которую ведет известный британский журналист Эндрю Марр, отверг обвинения в том, что российские спецслужбы пытались украсть результаты исследований новой вакцины против коронавируса. "Я совершенно не верю в эту историю, в ней нет никакого смысла".

Британский Национальный центр кибербезопасности (NCSC) заявил, что на 95% уверен, что Cozy Bear(группировка, осуществлявшая хакерские атаки с целью украсть результаты исследований новой вакцины против коронавируса) является частью российской разведки. На вопрос ведущего, правда ли это, посол напрямую не ответил, но сказал: "Я узнал об их существовании из британских СМИ...В нашей действительности приписать хакеров к какой-либо конкретной стране невозможно".

Келин отметил в интервью, что российские официальные лица, изучавшие результаты недавно прошедшего в России референдума по изменениям в конституцию, обнаружили следы кибернападений, которые вели в Британию.

1. Мы вообще не вмешиваемся
2. Это не мы это Зинка.
3. А вы докажите!
4. Вы сами вмешиваетесь!

Касаясь опубликованного на минувшей неделе британскими властями списка из 25 российских граждан, которых Британия называет причастными к смерти российского юриста Сергея Магнитского, и реакции на это России, Эндрю Марр спросил посла, какой предполагается ответ российских властей.

"Что касается [списка] Магнитского, то поверьте, мы найдем способы, чтобы наказать тех, кто вводит подобного рода санкции, потому что санкции противозаконны. Только один-единственный орган может вводить санкции, и это Организация Объединенных Наций, членом Совета Безопасности которой, как вы ранее заметили, Соединенное Королевство является", - ответил посол.

А как же наказать английский истеблишмент?
Запретить им въезд в РФ?
М.б. лучше запретить им выезд из РФ?

https://www.bbc.com/russian/news-53460264
https://tass.ru/politika/9000761
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments