vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Абрикосовая война

Несколько десятков фур с абрикосами из Армении не смогли попасть в пятницу на территорию московского агрокомплекса «Фуд Сити». Информация об этом в пятницу начала стремительно распространяться в социальных сетях. По словам водителей фур, «служба безопасности сказала, что опасается серьезных стычек с азербайджанцами, и нам лучше уехать». Другой водитель сообщил, что ему «ничего не объяснили». Еще один водитель рассказал, что «администрация попросила уехать на стоянку и подождать ради нашей безопасности». Эту информацию подтвердил на своей странице в соцсетях сопредседатель Объединения армян России Мушег Сюни: «Администрация рынка под предлогом обеспечения безопасности сначала вывела армянские фуры за территорию рынка. Позднее администрация рынка обратилась к армянским торговцам с просьбой убрать коробки и рекламу, где есть что-то армянское».

Ситуация произошла на фоне нового обострения отношений Армении и Азербайджана. 12 июля 2020 года Армения и Азербайджан сообщили о боях на границе двух стран. Стороны обвинили в инциденте друг друга. Бои произошли не в Нагорном Карабахе, который Ереван считает отдельной самопровозглашенной республикой, а на признанной границе обоих государств.

Потому что:
ООО «Фуд Сити» входит в холдинг «Киевская площадь» уроженцев Азербайджана, входящих в рейтинг Forbes миллиардеров Года Нисанова и Зараха Илиева.

Немножко взаимных обвинений:

Армянскую позицию этой ночью атаковал азербайджанский спецназ в составе 100 человек, сказал на брифинге представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. "Хочу отметить, что это были силы спецназа. В азербайджанских СМИ появилось сообщение, что это так называемый спецназ "Яшма". 100 военнослужащих при поддержке артиллерии попытались атаковать позиции, но были отброшены, понеся чувствительные потери", — сказал Ованнисян. Источник

Армянские вооруженные силы в целях провокации располагают огневые точки под прикрытием гражданских объектов. Детали боевых действий на границе раскрыл руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы. Источник

Коммерсант: «Хороших нам всем абрикосов»
Tags: международная пилорама, путинпомоги, шо піздюкі - доігралісь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →