Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Две шавухи, бинокль и программку

Российским театрам разрешили самостоятельно заключать договоры с организациями мелкорозничной торговли для зрителей

Российские театры смогут самостоятельно заключать договоры с организациями мелкорозничной торговли для зрителей, а не договоры аренды помещений театров, которые заключались ранее.

Соответствующее постановление правительства "О внесении изменения в положение о театре в Российской Федерации" опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации, передает "Интерфакс".

Постановление позволит театрам заключать договоры на размещение передвижных средств без проведения конкурсных процедур и в неизолированных помещениях (например, в холлах театров), а также снизит риск возможных претензий со стороны контролирующих органов.

"Для наших театров это долгожданное решение, и мы благодарны правительству РФ за поддержку в этом вопросе. Очень важно создать комфортные условия зрителям, чтобы они могли посетить буфеты или точки мелкорозничной торговли в удобных для этого местах, а не в четко регламентированных помещениях театров, как это было ранее", - прокомментировала постановление министр культуры Ольга Любимова, слова которой привели в пресс-службе.


Tags: добрые вести, кушайте - не обляпайтесь!, новости культуры, с думами о народе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments