moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Category:

Жабо-гадюко-лошадиный треугольник

«Разжижение мозгов»: ветераны требуют уволить Собчак

Из-за поддержки, которую выразила телеведущая Ксения Собчак журналисту Ивану Сафронову, обвиняемому в государственной измене, представители общественного движения «Ветераны России» потребовали от генерального директора Первого канала Константина Эрнста отстранить ее от эфира. Участники движения также выразили уверенность в том, что «Собчак и ей подобные не ассоциируют себя с современной Россией».

Общероссийское общественное движение «Ветераны России» обратилось к генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту с требованием отстранить Ксению Собчак от должности телеведущей после ее выступления в поддержку журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого по делу о государственной измене.

«Уверены, что поспешные выводы тех, кто сейчас выходит на пикеты в поддержку задержанного Ивана Сафронова, основаны на достаточно вольном, субъективном понимании принципов демократии, на их откровенном отторжении механизмов правого регулирования со стороны российского государства, на правовом нигилизме – на явном неуважении к существующему праву и действующим законам Российской Федерации»,

— говорится в тексте обращения.


В «Ветеранах России» выразили уверенность в том, что «Ксения Собчак и ей подобные не ассоциируют себя с современной Россией», воспринимают страну как «кормушку» для обеспечения комфортной жизни за границей, отделяют себя от общества и игнорируют закон.

В конце обращения представители движении сообщили Эрнсту, что в ходе заседания центрального совета «Ветеранов России» было принято заявление, «что Собчак Ксения Анатольевна несостоятельна как российский общественно-политический деятель и журналист, занимающийся в своих публичных выступлениях и видеоматериалах разжижением мозгов нашей молодежи и системно насаждающий правовой нигилизм».

Аналогичное обращение было направлено руководителю аппарата Общественной палаты Российской Федерации Павлу Андрееву. В нем «Ветераны России» попросили дать общественную оценку видеоролика, в котором Собчак объяснила свое решение не участвовать в голосовании по изменению Конституции.


Впоследствии сама Собчак прокомментировала требования со стороны «Ветеранов России» в своем Telegram-канале.

«Ветераны России» прям как (главный редактор Wonderzine) Юля Таратута. Последняя не могла спокойно спать из-за моих рекламных контрактов, а ветераны написали донос Эрнсту, чтоб меня уволил, тоже не хуже Вандерзиновского. Люблю, когда ненависть ко мне объединяет такие разные социальные группы», — написала Собчак.

Она также сравнила «Ветеранов России» с Алексеем Навальным из-за критики ее позиции в отношении Ивана Сафронова.

«Ветераны, кстати, еще солидарны и с Алексеем Навальным — выступить в защиту Сафронова тоже вполне себе преступление», — отметила Собчак.
Tags: жаба гадюку, обидели мышку - написали в норку!, позор предателю!, политическая геронтофилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments