akim_trefilov (akim_trefilov) wrote in potsreotizm_new,
akim_trefilov
akim_trefilov
potsreotizm_new

Categories:

Наша вторая нефть

Обнаружен колл-центр банковских мошенников в «Матросской тишине»



В ходе вчерашней спецоперации в следственном изоляторе «Матросская тишина» в камерах СИЗО обнаружили полноценный мошеннический колл-центр: десятки телефонов, сотни симок, роутеры для выхода в интернет, беспроводные наушники и микрофоны. Во время обысков заключенные блокировали двери и пытались уничтожить запрещенную технику и черную бухгалтерию с указанием доходов от мошенничества в интернете, которым занимались несколько десятков человек прямо из камер «Матросской тишины».

Одним из инициаторов этой спецоперации стал Сбербанк, уже давно пытавшийся добиться обысков в тюрьмах: служба безопасности банка неоднократно фиксировала геолокации мошеннических звонков своим клиентам, указывающие на исправительные заведения.

По итогам сегодняшних оперативных действий возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников ФСИН, работающих в СИЗО, Владислава Остапенко и Сергея Войтко. Именно они занимались поставками техники в камеры. Войтко лично пронес на территорию СИЗО сто смартфонов, Остапенко уже распределял устройства по «сотрудникам»-заключенным. Только технические расходы на оборудование "офиса" составили более 7 млн рублей.

источник
Tags: ФСИН, камера смотрит в мир, креатив, при Сталине такого не было!, типичная история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Bestr3po

July 18 2020, 14:28:27 UTC 2 months ago

  • New comment
Вождь обещал же 25 млн высококвалифицированных рабочих мест. И стоило только начать, русофобы опять заныли, у кого хотели тыщу спиздить, у кого 3800.