display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Categories:

Главред «Roem.ru»: Закон о штрафах за несвоевременное удаление в соцсетях информации могут использовать в полит.целях



В случае принятия закона о штрафах до 15 миллионов рублей за отказ удалять запрещенную информацию из интернета, его будут использовать в политических целях. Такое мнение высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» главный редактор сайта Roem.ru Юрий Синодов.

«Зачем этот закон нужен в таком виде не очень понятно. Мое предположение, что он будет использоваться для вынесения предписания в отношении иностранных проектов, в первую очередь: Google, YouTube, Facebook и twitter. Боковое отношение в отношении владельцев проектов, у которых есть некоторая рассинхронизация представлений с нашим государством о том, что стоит публиковать, а что нет. Это будет держать их подальше от России, потому что скорее всего будет вынесено заочное решение о штрафах. И таким образом люди должны будут находиться там, где российские власти для них не дотянутся. Все что регулирует информацию это политическая история», — сказал он.

Ю.Синодов отметил, что если власти преследуют цель подавить информацию, которая идет в разрез с их пониманием реальности, сделать этого не удастся.

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий штрафные санкции от 50 тысяч до 15 миллионов рублей в отношении провайдеров и владельцев сайтов, которые не предпринимают меры по ограничению доступа и удалению запрещенной в России информации.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments