moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Раскрыта ячейка Советского государства

Обвинили в экстремизме: дело 72-летнего инвалида из Омска

В Омске 72-летнего инвалида обвинили в подготовке «вооруженного захвата власти»

72-летнего инвалида из Омска Владимира Бесхлебного обвиняют в организации экстремистского сообщества, рассказали его родственники. В офисах омского движения, отрицающего распад СССР, которое возглавляет пенсионер, уже прошли обыски. По словам соратников Бесхлебного, сотрудники ФСБ предъявили им постановление, согласно которому пенсионер подозревается в подготовке «вооруженного захвата власти». Адвокат объяснил «Газете.Ru», в чем мог провиниться 72-летний пенсионер.

Задержали Бесхлебного, отрицающего распад СССР, в начале июля — сразу после этого в семь утра в дверь квартиры, где находилась его жена, ворвались трое спецназовцев с оружием в черной форме без опознавательных знаков, рассказали «Новой газете» близкие обвиняемого. С правоохранителями также были два человека в штатском.

Они предъявили женщине постановление о проведении обыска, где было сказано, что, по данным УФСБ России по Омской области, ее супруг готовит «вооруженный захват власти» в стране, что классифицируется как преступление по другой статье, отличной от организации экстремистского сообщества — а именно 278 УК РФ «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти».

При обыске силовики изъяли компьютер пенсионера, телефоны, документы — в том числе паспорт советского образца, который Бесхлебный не менял — а также «госпечати РСФСР и другие важные государственные документы».

Вдобавок, обыски прошли у пяти соратников мужчины в двух омских офисах движения, отрицающего распад СССР — «исполком Совета народных депутатов РСФСР». По словам одной из сторонниц Бесхлебного Ларисы Хруцкой, к ней в квартиру пришли с обыском в тот же день, что и к главе омского движения, но она в этот момент уже находилась на работе.

«Позвонили с неизвестного номера: – У вас дома обыск идет. – Какой обыск? У меня муж – инвалид второй группы, дочке 16 лет, а там – автоматчики в черных масках. Она четыре часа пролежала, накрывшись одеялом от страха, потом сутки прийти в себя не могла», — рассказала «Новой газете» женщина.
Tags: гебня не дремлет, не пытайтесь покинуть Омск, шо піздюкі - доігралісь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments