anonimouslodge (anonimouslodge) wrote in potsreotizm_new,
anonimouslodge
anonimouslodge
potsreotizm_new

Categories:

новая прекрасная Россия будущего

В РАН просчитали сценарии распада России на федеральные округа.


Гипотетический сценарий распада России на отдельные федеральные округа рассчитали в РАН. Об этом рассказал автор исследования, заместитель директора по науке Института экономики промышленного производства Сибирского отделения РАН, доктор экономических наук, член-корреспондент РАН Виктор Суслов в интервью журналу “Огонек”. Исследования проводились последние 10 лет, а их результаты, по словам Суслова, оказались “удручающими”.

“Самым злостным “паразитом” на “теле” России является Центральный федеральный округ. Его “вклады” в целевые показатели всех федеральных округов оказались отрицательными, причем “результатом” его “взаимодействия” с Северо-Западным округом является сокращение целевого показателя последнего почти на одну четверть”, – рассказал в интервью член-корреспондент РАН.

При этом ЦФО вместе с Москвой – это инновационно-технологический, культурный, научно-образовательный, транспортно-логистический, финансовый центры.

“Сложившаяся ситуация – следствие непропорционально и несправедливо больших доходов, получаемых прежде всего в Москве. Финансовые ресурсы искусственно стягиваются в федеральный центр со всей страны”, – делает вывод Суслов.

По словам ученого, неплохо выглядит Сибирский федеральный округ (54,2%), гораздо хуже – Уральский округ (22,5%). В остальных федеральных округах разрыв внешних связей обнуляет их целевой показатель.

“Самым самодостаточным макрорегионом России является Северо-Западный федеральный округ. В состоянии автаркии он сохраняет 85,4% исходного уровня своего целевого показателя”, – поделился экономист результатами расчетов.

У Приволжского, Северокавказского и Южного федеральных округов – отрицательное сальдо взаимодействия, хотя и не такое большое, как у Москвы.

“Чисто умозрительно можно сопоставить нынешнее российское состояние с СССР накануне распада”, – констатирует Суслов.
Tags: БЗСХДНСТ, а нас-то за что?, десятилетие ярких побед!!!, диды воевали!, на Фашингтон!, она утонула, откуда ты это сказал?, русский с китайцем братья навек, яка сумна новина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →