anonimouslodge (anonimouslodge) wrote in potsreotizm_new,
anonimouslodge
anonimouslodge
potsreotizm_new

Category:

Конгресс США готовится признать Россию «государством-спонсором терроризма»

Палата представителей США рассмотрит законопроект о признании России спонсором терроризма. Если Россия будет включена в список таких стран, наряду с Ираном и КНДР, ей грозят жесткие санкции.

Автор документа, демократ Макс Роуз, призвал Госдеп США решить, являются ли поддерживаемые Россией русские вооруженные банды на Донбассе «иностранными террористическими организациями».

Как пояснил на своем сайте конгрессмен, он вынес этот вопрос на повестку дня после статьи The New York Times о том, что Москва предлагала деньги «боевикам в Афганистане», якобы «связанными с талибами» за убийство американских военных. Кремль эти обвинения отверг.

Ранее, в июне, в конгрессе уже прозвучали предложения наложить на России самые жесткие санкции в рамках борьбы с внешними угрозами и объявить Москву спонсором международного терроризма. По мнению некоторых республиканцев, Россия вредит интересам США и «подрывает демократию в мире».

Действующий санкционный режим не достаточен для того, чтобы сдержать Кремль, который наносит «ущерб американским интересам и подрывает мировой демократический порядок - от Ливии до Сирии, от Ирана до Украины и Солсбери в Англии, от Средиземного до Южно-Китайского моря», говорилось в докладе о внешних угрозах для США, который подготовил Комитет исследований республиканской партии.

В документе, выдержки из которого опубликовал The Washington Examiner, представитель Луизианы Майк Джонсон и избранный от Южной Каролины Джо Уилсон предлагают признать Россию государством-спонсором терроризма за поддержку иранского КСИР, ливанской «Хезболлы», а также националистического «Русского имперского движения», которое в апреле 2020 года было включено американским госдепом в «список террористический организаций».

США, как говорится в докладе, следует добиваться отключения России от системы международных межбанковских расчетов SWIFT, при необходимости наложив санкции на саму организацию до тех пор, пока она не исключит Россию из состава своих членов.

Кроме того, предлагают авторы доклада, нужно ввести максимально возможный уровень санкций против Внешэкономбанка, который выступает агентом правительства России по операциям с внешним долгом и валютными резервами. ВЭБ, по идее конгрессменов, следует поместить в SDN-list - «черный список» американского минфина, запрещающий любые операции и де-факто блокирующий возможность проводить долларовые расчеты.

Наконец, пакет следует дополнить вторичными санкциями против компаний, которые сотрудничают с Россией в реализации нефтегазовых проектов, говорится в докладе. Речь идет о том, чтобы штрафные меры, связанные с запретом на поставки оборудования, действовали не только в отношении российских госкорпораций, но распространялись бы на всю цепочку возможных посредников.
Tags: dumbass, eat da poo poo, make america great again, МОЖЕМ ПАВТАРИТЬ!, Обама - чмо!, Хьюстон - у нас проблемы, а у вас негров линчуют!, ахуетьдайтедва, во-первых это красиво, кушайте - не обляпайтесь!, ну не стукай!, похуйпляшем, роисся вперде, тепленькая пошла, ты будешь меньше кушать!, член в лице, что-то пошло не так, элитабля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →