luk_aa (luk_aa) wrote in potsreotizm_new,
luk_aa
luk_aa
potsreotizm_new

Category:

Еще одному повстанцу Россия отказала в гражданстве

Валерий Николаевич Глуходедов из Старобельска Луганской области.
"Мы поддерживали референдум в Крыму. Я в числе других записался в отряд самообороны. В мае произошли одесские события. Мы стали группироваться, потому что понимали: и нас это ждет. ...Мы прицепили на грудь георгиевские ленточки и пошли на митинг. 11 мая провели референдум о независимости Луганской области, я помогал в избирательной комиссии. Обстановка накалялась, пошли слухи, что в область проникают бойцы "Правого сектора". У нас стали пропадать люди, те, кто боролся против киевской власти и выступал за независимость ЛНР"

Валерий вывез семью в Россию, а сам остался в ополчении, решив бороться до победного конца. Снова вернулся в Луганск, поскольку Старобельск уже полностью был под "Правым сектором". На родине записался в добровольцы ополчения. Валерию дали позывной "Дед" - от фамилии Глуходедов, да и по возрасту он был в отряде самым старшим.

- Мы защищали свою родину, и у нас была идея. В августе шли тяжелые бои. В Луганске началось формирование военизированной части. Стихийные отряды ополчения вливались туда, а я не прошел по возрасту. Дочка поступила в сентябре четырнадцатого года в колледж культуры, говорит: приезжай, хватит воевать. Сразу после Дня шахтера я уехал из Луганска (в Россию), - рассказывает Валерий. С тех пор в Украине Глуходедов числится в розыске.

В 2019 году Валерий одним из первых подал документы на российское гражданство. 15 января сдал весь пакет. В российском гражданстве Глуходедову было отказано. С формулировкой: "Выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации" (Статья 16. Основания отклонения заявлений о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации).

"Не согласны - подавайте в суд и жалуйтесь", - кратко резюмировали ошеломленному "Деду".

источник

Tags: и вот все у них так!, пришел к успеху, такая хуйня вышла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments