display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Category:

Элегантный проход угадайте куда?

Баунов из Карнеги ру любит Роскосмос



Это тысячи квалифицированных инженеров, из числа лучших в стране, оставшихся и заново обученных, это десятки тысяч рабочих, которые делают собственный уникальный продукт, а не собирают, например, тоже нужные корейские стиральные машины.

Это сотни предприятий, которые работают иногда в столицах, а иногда в городах, где без них негде было бы работать, и целым городам не на что жить.

Это компания, которая приносит чистую прибыль в валюте и зачисляет налоги в бюджет, а из него продолжают кормиться в том числе и недовольные.

Это каждый год до 40% мировых космических пусков. От них всему человечеству, а не одному российскому ВПК большая польза. Когда вы в приложении смотрите погоду, или едете по яндекс-карте, или волнуетесь вместе с Гретой за глобальное потепление, или отслеживаете где там в пути самолет с родными и близкими и тд, это «Роскосмос» и есть.

Это возможность для граждан этой страны летать в космос. Это некий профессиональный горизонт, доступный избранны

Это возможность для граждан этой страны летать в космос. Уникальный профессиональный горизонт, детская мечта, доступная избранным нациям. Например, в той же Украине, не говоря об остальных, за весь период независимости и демократии никто не летал в космос. Это может случиться теперь только по чужому приглашению. Трогательное детское «хочу стать космонавтом» больше не имеет к ним отношения, а к нашим детям имеет. Бывает разная романтика, связанная с нацией, или с демократией, а бывает связанная с космосом, и на долгих исторических весах она, возможно, весит не меньше.

«Роскосмос» это вообще-то прекрасное место работы для человека, который увлекается техникой, верит в прогресс и международную кооперацию, и желает блага своей стране не в ущерб другим странам.


https://echo.msk.ru/blog/abaunov/2674263-echo/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments