moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Categories:

Ехал либер через либер

Анлазз - Зоркий глаз заметил:

Чего не понимают охранители?
Один из самых последовательных в жж охранителей и государственников, господин Зергулио, удивленно вопрошает:"Зачем нам это говно за средства государственного бюджета." Речь идет поддержке государством радиостанции "Эхо Москвы" и ее руководителя Венедиктова, которые - по мнению данного господина и иных господ охранителей - являются "врагами российского государства" и подлежат репрессиям.

Самое забавное тут, разумеется - то, что подобные возмущения появляются с потрясающей регулярностью. Правда объяснить: почему вместо этого данное СМИ - вместе с другими "либеральными" СМИ, организациями и лицами - не только не обижаются" властями РФ,но холятся ей и лелеются, охранители не могут. Поэтому им остается или придумывать разнообразные "объяснения", связанные с пресловутым ХПП. Что, дескать, власти специально держат "либералов" для того, чтобы последние "оттеняли" все недостатки первых, показывая властителей в лучшем свете.

Правда, эта концепция мало чего объясняет. И не только в том смысле, что реально "оттенение" работает плохо: даже на фоне "либералов" нынешние властители смотрятся неважно. (Поскольку так и норовят заявить какую-нибудь социал-дарвинисткую дичь. Даже прямое указание Путина не делать этого тут не работает.) Но и потому, что данная схема делает понятным только "нерепрессирование", но не прямую поддержку, включая перечисление средств и закрывание глаз на разного рода правонарушения.

Поскольку последний момент неизбежно ставит вопрос о том, что "властители" оказываются ответственными за деяния "оппозиционеров". (Скажем, условный срок и штраф в 800 тыс. рублей за хищение 129 миллионов тех же рублей для известного режиссера выглядит очевидным издевательством над здравым смыслом.) Разумеется, на этом этапе охранители пытаются решить задачу путем вытаскивания еще более побитого молью мифа о том, что "во власть пробрались западные агенты влияния", олигархи и прочие нехорошие люди. Которые только тем и занимаются, что ... дискредитируют власть.Вследствие чего всем "хорошим людям" надо собраться и поддержать дискредитируемую власть, сломав тем самым систему этим "нехорошим агентам".

Однако выглядит это уже откровенно беспомощно. Но ничего не поделаешь: государственничество иного не позволяет. Поскольку признать то, что этим самые Венедиктовы-Серебренниковы-Ерофеевы текущей власти ближе, нежели тот же Зергулио и иные охранители для последних, разумеется, невозможно.

Хотя именно последнее очень легко объясняет все те мерзости, которые данная категория людей может безнаказанно творить в нашей стране. Впрочем, можно сказать еще точнее: Венедиктовы-Серебренниковы-Ерофеевы не просто близки к текущему государству, но входят в состав его бенефициаров. Разумеется, не так, как какой-нибудь Дерипаска, Вексельберг, или, прости Господи, Собянин с Медведевым. Но все же много ближе, нежели обычный человек.

Поскольку эти граждане если не напрямую относятся к правящему классу, то, по крайней мере, находятся очень близко к нему. Впрочем, человек, распиливший 129 млн., разумеется, может быть с полным правом к данному классу отнесен. Да и глава самой известной российской радиостанции так же последний парень на деревне. И поэтому удивляться тому, что для государства интересы условных Венедиктова-Серебренникова-Ефремовао оказываются много ближе, нежели интересы того же Зергулио, было бы странным.

А значит, указанные господа никак не могут быть репрессированы, а точнее, наоборот - это государство должно репрессировать тех, кто им пожелает перейти дорогу. Даже если они (господа) будут прямо работать на интересы врагов России. (Как уже неоднократно случалось в ее истории.)

Однако для того, чтобы это понять, надо, разумеется, перестать быть охранителем. И уж конечно, не быть либералом...

Tags: кругом враги, своих не бросаем!, элитабля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Bestakim_trefilov

July 10 2020, 14:48:53 UTC 3 weeks ago

  • New comment
задачу путем вытаскивания еще более побитого молью мифа о том, что "во власть пробрались западные агенты влияния"
агент Моль снова вспомнился? так он же уже агент Ноль