Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Наша постоянная рубрика

Виталий Храмов: "Сегодня – позавчера. Испытание вечностью"


Есть ли жизнь после смерти? Есть ли история – после Победы?
Бешеный Медведь выбрался с того света, но как спасти мир от новой войны, как спасти дело Сталина, ведь друзья так легко оборачиваются врагами…
Что ждет его воспитанников, Стальных Медвежат, – вечный бой или вечный покой?
Но вечный покой, как и право называться русским, еще надо заслужить. Или заслужить – вечный бой?



Дмитрий Соловей: "Вернуть или вернуться?"


Россия. Конец XIX века. Не гремят ещё революции, жив Александр III, Лев Толстой уже написал «Войну и мир», а Рудольф Дизель ещё не запатентовал свой двигатель… Главный герой, поддавшись на уговоры друга, покупает дом в старой части Краснодара и… открывает временной портал в 1887 год. До Октябрьской революции ещё тридцать лет. Есть время что-то изменить в истории.


Иван Оченков: "Стрелок. Путь на Балканы"


Обаятельный и находчивый молодой человек по имени Дмитрий Будищев чудесным образом попадает из нашего времени в XIX век, да не абы куда, а в самую гущу Балканской войны! Он встает на сторону соотечественников и борется за свободу братских народов – а что еще прикажете делать в такой ситуации? Герою помогают не только природная смекалка, позитивный настрой и боевые навыки, но и редкие даже для того времени черты характера – честь и совесть.

Присоединившись к царскому отряду добровольцев, Дмитрий бросается в боевые действия и держит путь на Балканы. У него есть преимущество перед соратниками и даже перед самим царем… или это проклятие? Ведь герой отлично знает, чем закончится для его родины эта война! Как быть? Слепо следовать нечаянной судьбе или постараться прыгнуть выше головы и переменить ход исторических событий?



Иван Оченков: "Приключения принца Иоганна Мекленбургского"


Волей судьбы наш современник оказывается в самом начале семнадцатого века в теле самого настоящего принца. Удачно получилось? Как бы не так! Принц – сирота, и жадные родственники желают лишить его наследства, инквизиция считает еретиком, а тайное общество полагает, что он разгласил их тайны. И все хотят крови юного принца!


Иван Оченков: "Великий герцог Мекленбурга"


Век шпаг, мушкетеров и кружевных воротников… Он всего два года в этом мире, но можно сказать, что жизнь удалась. Он великий герцог и женат на принцессе, а шведский король его лучший друг. Он уже известный военачальник, его любят прекрасные женщины, знакомством с ним гордятся друзья, а враги скрежещут зубами при одном упоминании его имени. А где-то там его родина, терзаемая врагами…

Послушай, парень, какое тебе дело до родины? У тебя ведь все хорошо!



Иван Оченков: "Конец Смуты"


Судьба – интересная вещь. Сегодня ты – обычный человек, живущий в эпоху умных гаджетов и электроавтомобилей, а завтра оказываешься в теле принца в XVII веке. Удивительное стечение обстоятельств, не правда ли? Определенно. Только что делать в новом теле и с новой судьбой? Насладиться красивой жизнью не получится, ведь период попался далеко не самый спокойный. И оказаться в самом эпицентре этого безумия – не лучшая перспектива.


Иван Оченков: "Пушки царя Иоганна"


Обычное дело – отобрать у вора сумку подруги. Мгновение – и дело в шляпе. А вместе с тем что-то острое в боку… и забвение.

Так наш современник после глупой смерти в XXI веке оказывается живым-здоровым, но в XVII столетии. Теперь он один из множества князьков Священной Римской империи, а зовут его Иоганн Мекленбургский. И он возвращается из Европы на родину.

На смену рутинным делам обычного человека пришли придворные интриги, Смута, бесконечные стычки за место под солнцем и десятки «доброжелателей», готовых в любой момент воткнуть нож в спину. И все равно быть Иоганном Мекленбургским в конце концов оказывается не так уж и плохо.



Даниил Веков: "Крымская весна. «КВ-9» против танков Манштейна"


Весна 1942 года. Наши войска на Керченском полуострове готовятся освобождать Крым. Но Манштейн опережает их, нанеся неожиданный и сильный удар. Его цель – разгромить части Красной армии под Керчью, переправиться на Тамань и развивать наступление в направлении нефтяных месторождений Грозного, Моздока и Баку.

Но на пути немецкого прорыва встанет «сталинский гигант» – новейший танк «КВ-9», производство которого только начинается на Челябинском тракторном… Крепкая уральская броня делает его неуязвимым для большинства немецких орудий, а мощная гаубица позволяет бить любые немецкие танки.

Казалось бы, что может всего одна машина против целой механизированной дивизии? Очень многое… Особенно если им управляет умелый экипаж, получивший боевой опыт в тяжелых танковых сражениях 1941 года под Бродами и Дубно…



Александр Забусов: "Лабиринт. Войти в ту же реку"


Подполковник Каретников, сгоревший в вертолете в Сирии в 2017 году, силой старого заклятия вернулся в свое же тело.

Эпоха брежневского застоя. Встреча с родными, которых давно «потерял», волшебство, приключения и любовь… Это лишь начало лабиринта, но не конец. Только конец «золотого брежневского правления» не за горами, вот и пришлось Михаилу сразу после окончания школы снова столкнуться с работой спецслужб. Командировки, погони, встречи с тем, чего, казалось, не может быть в СССР, – это то, с чем он встретится, бредя по лабиринту новой для него жизни.



Александр Забусов: "Лабиринт. Феникс"


Михаил Каретников для своих стал изгоем и по решению Совета патриархов наказан забвением в рядах Бусовых бояр. Через «кротовую нору» его выбрасывает в прошлое, и он попадает в день 22 июня 1941 года. Западная граница Украины. Машина вермахта набирает обороты, а по лесам и дорогам бесчинствуют бандеровцы. Михаил оказывается среди отступающих войск, выходит из окружения. И вот он уже под Москвой…


Ну и музыка пятничная - как же без нее! ;)

Tags: дидываивали, за лупой времени, мои нетрезвые книжки, мэриватина, попаданцы, пятница, творчество душевнобольных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments