vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Высасывание мозгов

Group-IB пожаловалась Мишустину, что Huawei переманивает сотрудников за 1,5 млн рублей

"По иностранным компаниям, которые находятся в России - в первую очередь Huawei - я просил бы обратить внимание, что эти компании несут функцию двойного назначения: мало того, что подрывают суверенитет РФ в плане информационной безопасности, они полностью рушат рынок труда. Специалисты с зарплатой 250 тыс. рублей получают от Huawei в России оферы на 1,2-1,5 млн рублей. Это высасывание мозгов внутри страны и полное разрушение рынка труда и заработных плат", - заявил Сачков в ходе в ходе панельной дискуссии премьер-министра Михаила Мишустина с представителями IT-индустрии.

А далее вообще разухарился:

Сачков при этом считает, что российские госорганы и профильные организации иногда сами ухудшают имидж отечественных компаний, ориентированных на экспорт решений в области информационной безопасности.

В пример он привел отсутствие реакции таких органов как полиция, ФСБ, МИД на деятельность проживающего в Москве известного на весь мир киберпреступника Максима Якубца.

"Когда мы как страна назначаем главой ассоциации экспорта высоких технологий бывшего резидента СВР, выгнанного из США, - это выглядит немного странно. Это тоже отбрасывает тень на российские компании, ориентированные на экспорт", - добавил Сачков (имеется ввиду Ассоциация экспорта технологического суверенитета и ее руководитель Андрей Безруков - ИФ).

Интерфакс: Group-IB пожаловалась Мишустину, что Huawei переманивает сотрудников за 1,5 млн рублей
Tags: грязная зеленая бумажка, искусство заголовка, путинпомоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →