display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Categories:

Следственный комитет завел дело о геноциде жителей Сталинграда в годы войны

Целью расследования названа необходимость узнать имена конкретных людей, причастных к расправам над мирным населением.

Основанием для начала расследования стала информация из архивов: согласно этим данным, во время оккупации Сталинградской области нацисты с особой жестокостью казнили 1800 мирных жителей, включая пожилых людей, детей и женщин. Их захоронения расположены как минимум в 15 местах. К примеру, в станице Нижне-Чирской были расстреляны около 50 воспитанников детского дома в возрасте до 15 лет. В связи с выяснением новых фактов расправ и было возбуждено уголовное дело о геноциде, говорится в сообщении Следственного комитета, которое цитирует агентство ТАСС. Сотрудники СК планируют назначить ряд экспертиз для определения личностей погибших. Сейчас ведется подготовка к проведению раскопок братских могил, к которым привлекут силы военных, МЧС, а также поисковые отряды.

Еще одно уголовное дело Следственный комитет возбудил в апреле. Оно касается убийства нацистами больше 30 тысяч жителей Ростовской области.

Ранее следователи также обратились к властям Канады с просьбой передать материалы на одного из бывших служащих СС, который может быть причастен к расправам над советскими гражданами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →