smprofi (smprofi) wrote in potsreotizm_new,
smprofi
smprofi
potsreotizm_new

Category:

Афигенная поебда!



Или немного о грандиозных успехах рассиссянскага оружия.


Всем известно, что Турция купила у Рассиссии неимеющуюаналоговвмире Wunderwaffлю С-400. За 45%. С чем и можно поздравить потомков янычар.

Так в чем же поебда?


Российские ЗРК доказали, что могут «видеть» стелс-истребители США. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей сообщил военный эксперт Алексей Леонков.

Подробной информации о результатах испытаний «Триумфов» пока нет, однако можно предположить, что они были успешными, так как Анкара не высказала претензий к российскому вооружению. Комментируя появившуюся в СМИ информацию, военный аналитик Алексей Леонков предположил, что турецкие расчеты ПВО испытали радарную систему российского ЗРК.

«Когда происходит облучение, то ракеты не запускаются, но при этом отрабатывается вся программа: обнаружение, сопровождение целей и пуск. Причем все делается в электронном виде, и автоматика рассчитывает попадание ракеты. То есть это как в учебных целях, но без запусков ракет. Мы всегда говорили, что наши системы видят самолеты F-22 и F-35. Видят их и С-300, и С-400, и «Буки», так как их системы используют фазированные антенные решетки, работающие в том диапазоне, который фиксирует стелс. Есть отметка цели, а радарная система ее замечает, есть разрешение, которое она видит. Антенны фиксируют цели с эффективной поверхностью рассеяния 0,1, это 10 квадратных сантиметров», — пояснил эксперт. © Военный аналитик рассказал, как Турция засекла «невидимки» комплексами С-400

Первое. 0,1 м² это никак не 10 квадратных сантиметров, а на 2 порядка больше, т.е. 1000. Второе, фронтальная ЭПР (спереди +/-20° от продольной оси), по заявлению US Air Force, для именно самолетов stealth типа F-22 Raptor составляет 0,0001-0,0002 м², а для F-35 Lightning II равна 0,0015 м². Третье, данные по радиолокационному комплексу (РЛК) 91Н6, согласно турецким данным, дальность обнаружения для баллистической цели с ЭПР 0,4 м² порядка 250 км, а для цели с ЭПР 4 м² - 570 км. Последние данные - без учета "кривизны Земли", т.е. в чистом поле.

К чему все это? А дальше будет:


«Единственное, что дает технология стелс, — их заметят на более близком расстоянии. Но даже если бы эти товарищи летели не на 200 км, а на 300, то их все равно бы увидели. Время реакции систем позволяет допустить, что, пока эти самолеты что-то будут делать, ракеты С-400 их догонят. Кстати, китайцы тоже успешно испытывали ракету С-400 на максимальную дальность и запустили маневрирующую цель. Мы показываем результаты работы наших комплексов на полигоне, а турки и китайцы в этом убедились почти в реальных условиях и поняли, что стелсы заметны», — заключил Леонков.

В этой "мысли" все прекрасно!

Но с чего, собственно, появилось интервью эксперда со знанием рузьке языка? Та-дам!


Недалеко от Анкары турецкие военные начали новые испытания зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Они направили их с авиабазы Мюртед против американских истребителей F-16 и F-4, сообщает Fighter Jets World.

Портал отмечает, что тестирование российского оружия началось 4 июля и продлится несколько месяцев - до 26 ноября. По данным издания, турецкие власти проигнорировали предупреждение США о возможном введении санкций в случае испытаний ЗРК. © На истребителях США: в Турции прошли испытания С-400

Карл! На истребителях США!

Ну, разве не поебда?!!



Вот только... В качестве "подопытных" использованы F-4 Phantom II с ЭПР более 6 м² и F-16 Fighting Falcon с ЭПР порядка 5 м² (ну, разве что F-16 IN Super Viper имеет ЭПР порядка 0,5 м², Radar Cross Section (RCS)).

Можно поздравить турков с удачным приобретением.



P.S. Самое интересное, что на фоне "дружбы" и поставок Wunderwaffлей, в настоящее время идет неслабый замес между рассиссянскими ихтамнетами и турками в Ливии.

Турецкие и ливийские источники сообщают, что 7 июля в районе Сокны неизвестные дроны уничтожили "Панцирь" российских ЧВКшников и убили/ранили как минимум троих из них. ПНС Ливии заявляет про 3 убитых и 7 раненых.

Кто именно наносил удар неизвестно, предполагают либо турок, либо американцев и связывают произошедшее с недавним ударом "неизвестных самолетов" по авиабазе Аль-Ватия, где турки понесли существенные потери.


Tags: ТАСС уполномочен заявить, а потом поебалися, в каждой шутке есть доля шутки, десятилетие ярких побед!!!, жаба гадюку, затокрымнаш, кушайте - не обляпайтесь!, международная пилорама, пиздец НАТО, сырье и кадры, у меня нет сил даже плакать я ору
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments