vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Назад, в коммуналки!

почему миллениалы выбирают коливинги и микрожилье

«Миллениалы изобрели коммуналку», — так иронично отреагировали в рунете на новости о том, что среди молодых и творческих все большей популярностью пользуются совместные форматы жилья. Явление получило название «коливинг» — и, вопреки мемам, с обычной советской коммуналкой у него не так уж много общего.

Из-за высоких цен на аренду и необходимости выплачивать студенческий заем около 35% молодых людей от 18 до 34 приходится оставаться с родителями. В этой ситуации коливинг для многих становится отличной возможностью наконец-то начать самостоятельную жизнь без непомерных трат.Коливинги появились как ответ на заоблачные цены на аренду в больших городах.
...
Однако дешевизна — не главное, за что миллениалы ценят такой образ жизни. В основе коливингов лежит идея о сообществе близких по духу людей, разделяющих не только жилую площадь, но и общие ценности, а зачастую и профессию. Такой формат подразумевает, что резиденты снимают небольшие комнаты, похожие на номера в хостелах, а также пользуются общими пространствами — библиотеками, кинозалами, столовыми и даже огородами и курятниками. Таким образом, помимо очевидной выгоды жильцы получают возможность без лишних усилий социализироваться именно тогда, когда им этого хочется, а также работать в комфортном для себя режиме. Это полностью отвечает запросам так называемых цифровых кочевников — фрилансеров, предпочитающих не задерживаться долго на одном месте.

Полностью на РБК
Tags: за лупой времени, смекалочка, у тебя ничего нет - ты голодранец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments