Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Народ против Ларри Флинта

В России прокомментировали решение ЕСПЧ по обращению депутата Рашкина

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по обращению депутата Валерия Рашкина. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Госдумы.

Рашкин пожаловался в ЕСПЧ на попытки ограничить его свободу выражения мнений. В 2009 году во время митинга в Саратове, выступая перед участниками, он сравнил ситуацию в России с 1917 годом, призвал собравшихся «к новой революции», а также заявил, что «на Ельциных, Володиных, Слисках, Медведевых, Путиных» лежат некие преступления.

В ЕСПЧ пришли к выводу, что в данном случае действительно можно было говорить о нарушении права Рашкина выражать мнение, и обязали РФ выплатить депутату 7,8 тысячи евро.

Володин назвал такое решение политическим и ангажированным и добавил, что никакого отношения к правосудию и объективности оно не имеет. Председатель Госдумы также призвал депутата принести извинения. «Если он так переживает за страну и считает себя патриотом, то должен был обратить внимание, что сам документ ЕСПЧ озаглавлен "Рашкин против России". В этом и есть смысл происходящего», — подчеркнул Володин


Tags: attention whore, ах он зайка какой!, клоун у пидорасов, мразь опасная, пожилой респектабельный негей, пришел к успеху
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments