display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Categories:

Последний клоун на этой неделе, обещаю больше не постить

Данные последнего исследования группы Белановского подтверждают мысль о том, что переизбраться в 2024 году Путину будет очень сложно — если вообще возможно. Президент теряет поддержку даже своего электорального ядра. Половина из тех, кто одобряет внесённые им «идеологические» поправки в Конституцию, не поддерживают идею обнуления его сроков. Значит и голосовать в 2024 году они будут соответственно.

При этом резкого массового отторжения основ режимной идеологии пока не видно. Да, эрозия есть, но если прекратить злить людей, то за нового носителя этих идей большинство проголосовать вполне способно. По крайней мере пока. Значит Путину не о собственном переизбрании думать надо, а срочно выдвигать преемника — не дожидаясь 2024-го года. Это и было бы с его стороны хорошо организованным отступлением.


А вот если с этим затянуть, да ещё и продолжать злить людей такими вещами как дело Прокопьевой или изменение процедуры голосования по новым — только что опробованным лекалам, — то можно довести ситуацию до того, что в какой-то момент придётся забыть о постепенном отходе и удариться в паническое бегство.

https://echo.msk.ru/blog/gallyamov_a/2672023-echo/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →