luk_aa (luk_aa) wrote in potsreotizm_new,
luk_aa
luk_aa
potsreotizm_new

Categories:

Секретарь ЦК партии "РОТФронт" из Твери: Ваш Солженицын нам чуждЪ!

Активисты партии «Российский объединенный трудовой фронт» («РОТФронт») в Твери в субботу, 4 июля, уничтожили граффити с изображением лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына и его фразой «Жить не по лжи».


В октябре 2018 г. к 100-летию со дня рождения писателя тверской стрит-арт-деятель Джокер (Виктор Лебедев) на средства депутата городской думы от «Единой России» Ильи Холодова расписал стену дома в Смоленском переулке. Мурал не был согласован с мэрией Твери и управляющей компанией «Дилос», поэтому административная комиссия оштрафовала граффитиста на 2500 руб. за нарушение правил благоустройства. Против изображения на стене дома начал кампанию его житель, прокурор в отставке Андрей Чугуевский. Он направил жалобы в районную администрацию, в прокуратуру, губернатору Тверской области. Эту борьбу с портретом на стене поддержали движение политолога Сергея Кургиняна «Суть времени» и заместитель руководителя фракции КПРФ в законодательном собрании Тверской области Андрей Истомин. Последний обратился в администрацию города, а та – к управляющей компании «Дилос» с требованием убрать изображение. По иску «Дилоса» суд оштрафовал Джокера уже на 6000 руб. и обязал его вернуть стене первоначальный вид, но художник от исполнения решения отказался.

Секретарь ЦК партии РОТ ФРОНТ Александр Батов: «Это мы его закрасили. Этот портрет был намалёван исподтишка. Несмотря на многолетнюю промывку мозгов, миллионы россиян справедливо считают этого человека негодяем и предателем. Государственной пропаганде приходится буквально навязывать людям образ «великого писателя», запихивать его в школьные учебники, ставить ему памятники, развешивать плакаты, открывать музеи. И всё-таки с каждым днём всё больше наших сограждан осознают, что жизнь и деятельность Солженицына глубоко чужда и враждебна нашей стране».

Источник
Tags: духовная пища, жаба гадюку, лучшие люди города, с пониманием
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →