display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Categories:

Сегодня день клоуна прямо какой-то

Показываю только самые смешные номера, всё представление можно увидеть по ссылке внизу




с вступлением в силу нового квазизакона, меняется вес фигур на русской политической доске.



Скорее всего, усилится давление на Россию в ООН, как постоянного члена Совбеза. Многим будет непонятно — как можно наделять правом вето государство, не признающее приоритет международного права? По-тихому, с помощью денег такие вопросы, скорее всего, решить не удастся.


Другая координатная ось, влияющий на стратегию Кремля – это позиция российских граждан.

В «страшные царские времена» действовал принцип «если подданные недовольны, виноват государь». Запад Европы устроен по принципу – «власть должна выражать мнение народа» . У нас же, с 1917 года, правила обратные – народ обязан выражать требования власти . Однако, реальная советская история доказывает, что ситуация значительно сложнее…

…Март 1921, заканчивается Гражданская война, в Москве работает Х съезд ВКПб — «съезд победителей». Вдруг на трибуну выбегает Ленин, с криками – «мы отступаем, мы возвращаем частную собственность, рынок, деньги,…, мы вводим НЭП». Не реагировать на требования восставшего Кронштадта и Тамбова он не мог!…


Март 53, умер Сталин. Народ вовсе не безмолвствует (собственно, он и у Пушкина не безмолвствует, «молчание» – это форма протеста!)
. В Воркуте и Норильске поднимаются восстания, происходит «революция зеков»… Хрущев вынужден распускать ГУЛАГ, создав миф о «заслуге в десталинизации» партии и 20 съезда…


Горбачевская Перестройка также не с неба свалилась, это вынужденный ответ на давление общества – на чрезвычайно резонансные выступления небольшой группы диссидентов и на массовое всенародное осмеяние власти – на Революцию анекдотов


Спрашиваете — что изменилось с внесением поправок? Конституцией выстроена жесткая вертикаль и вся полнота власти находится теперь в руках одного человека. Будут ли чиновники это приветствовать? Итоги голосования в «недосоединенном» с Архангельской областью ЯНАО показывают, что ситуация не так проста, тем более, что итоги определяют не голосующие, а подсчитывающие. Показательно и открытое несовпадение позиций по поправкам опытного политигрока Зюзанова…

Путин загнал себя в еще более рискованное положение.


https://echo.msk.ru/blog/i_chub/2671393-echo/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments