smprofi (smprofi) wrote in potsreotizm_new,
smprofi
smprofi
potsreotizm_new

Category:

Анал`о`говнет



Выборы, выборы голосование/обнуление - поднадоело.
А давайте вспомним про наступившее светлое будущее!


Полностью автономная система целеуказания и ведения огня, умная защита от снарядов и идеальный двигатель — конструкторы довели танк Т-14 на платформе "Армата" до совершенства. В корпорации "Уралвагонзавод" заявили, что новейшая техника полностью изучена и все недостатки устранены. © "Теперь их не узнать": что сделали с новейшими танками Т-14

Начало - великолепное! Нипанятно только кто именно изучал? Разработчики то, что натворили?

По сути, "Армата" представляет собой боевой бронированный компьютер, напичканный электроникой и автономными системами — многие функции полностью автоматизированы и требуют от экипажа только контроля.

Надеюсь, за супер-пупер диск типа ВНД-М2.05 не забыли?



"С "Арматой" серьезных технических проблем как таковых не было, — рассказывает РИА Новости член экспертного совета при коллегии ВПК Виктор Мураховский. — Но некоторые вопросы все же возникли. В частности с двигателем. Он развивал необходимую мощность, но его ресурс не соответствовал требованиям Минобороны. Поэтому в первое время танк приходилось эксплуатировать в щадящих режимах".
Теперь все проблемы с силовой установкой решены. У двигателя появилось два режима работы — мирного времени, когда ресурс очень важен, и военного — на поле боя в приоритете максимальные мощность и скорость.
Мощность двигателя — от 1,2 тысячи до 1,8 тысячи лошадиных сил. Крутящий момент регулирует автоматическая коробка передач. Танк разгоняется до 90 километров в час и может пройти без дозаправки около пятисот километров. Бортовой компьютер полностью контролирует двигатель и трансмиссию, сообщая экипажу о неполадках и напоминая о необходимости технического обслуживания того или иного узла.

Почему только 2 режима? Можно добавить третий: не включай, а то сломается...

Орудие и пулеметы "Арматы" наводятся автоматически. Баллистический вычислитель производит необходимые расчеты, танк определяет свое положение по спутнику и инерциальной системе навигации, компьютер — угловую ориентацию в пространстве, учитывает направление и скорость ветра, температуру, влажность воздуха и даже искривление ствола при нагреве.

В арсенале — управляемые противотанковые ракеты "Рефлекс-М", предназначенные для уничтожения высокозащищенных наземных и низколетящих целей. Ракету выстреливает орудие как обычный боеприпас, после чего у нее включается маршевый двигатель. Захват цели и ее сопровождение — полностью автоматические, хотя, если надо, оператор скорректирует полет снаряда.

- Пуля вылетает из дулА и летит по мнимой траектории...
- Товарищ прапорщик, а что такое мнимая траектория?
после нескольких повторений вопроса прапорщик, наморщив мозги:
- Ты комара видел?
- Да.
- А конец у него видел?
- Нет...
- Так вот: комар ссыт по мнимой траектории!


"Армата" — это танк нового поколения, единственная машина в мире с принципиально новой компоновкой, — подчеркивает Мураховский. — В мире нет аналогов. Вся система управления огнем, разведки и наблюдения — только технические каналы зрения, нет прямых оптических каналов разведки, целеуказания и ведения огня. Уверен, что все в танкостроении пойдут по этому пути. Мы здесь первые, движемся "ледоколом", продавливая все проблемы".

Все распрекрасно, особенно за "технические каналы зрения". Вот только в середине статейки ёсть менее бравурная фигня: "Тепловизионные матрицы с нужными параметрами в России никогда не производили. Не секрет, что тепловизионные прицелы для танков закупали во Франции." Неужто напряглися и сделали "своЁ"?



Впрочем... Поживем-посмотрим сколько этих Wunderwaffлей смогут таки наклепать и отправить в войска в какое-то обозримое будущее...
Tags: ТАСС уполномочен заявить, а я всегда о ней думаю!, ебака грозный, за Императора!, и вот все у них так!, кудах-тах-тах!, на РАЕНе, откровения отца Тимофея, петух из говна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →