Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

"Клуб беременных "Журавлик"", "Гардероб ДК "Гидравлик""...

Откуда в Петербурге взяться кавалеру ордена «Победа»

Несколько лет назад Яворский нашел идеологическое обрамление своей кипучей энергии. Он вступил в ряды общественной организации «Союз советских офицеров». Это милитари-подразделение КПРФ объединяет тех, кто «остался верен советской присяге». Союзу не чужда политика. Владимир Ленин — личность планетарного масштаба, а поправки к Конституции — зло, так как вечных президентов быть не может, считают в организации.

С «Фонтанкой» Василий Яворский разговаривал буквально на бегу.

— Мою грудь украшает общественная награда «Знак ордена «Победа», — сказал он. — Копия ордена практически. Вручена 20 апреля на пленуме Союза советских офицеров, в присутствии тысяч человек.
— За какие заслуги вас наградили?
— Буду я еще отвечать каждому корреспонденту по отдельности, — речь Василия Хрисантовича перешла из режима одиночных выстрелов в стрельбу очередью. — Вот когда комитет социальной политики соберет 500 журналистов, а мне дадут час времени, я и изложу свои мысли. Могу в стихотворной форме.
— И последний вопрос...
— Не надо! Будьте здоровы, — и повесил трубку.

Учрежденный в 1996 году Союз имеет давнюю традицию учреждения своих наград. Судьба появления почетного знака ордена «Победа» прозаична и довольно бюджетна, по словам Бенова:

«Перед очередным пленумом я пошел на рынок у спортивного комплекса «Олимпийский» в Москве и купил десять муляжей ордена — по 1500–2000 рублей за штуку. Сделаны хорошо, смотрятся прекрасно. Цена зависела от степени «блестящести» камешков, имитирующих бриллианты. Восемь мы вручили, в том числе Яворскому. Два еще остались».

Геннадий Бенов не видит ничего предосудительного в том, что знак копирует высший военный орден СССР.

— Это обыкновенная наша награда. У нас и кортики есть, и медали — «За службу Родине», «К 75-летию Победы». Приезжайте к нам, вручу, — говорит Геннадий Матвеевич.


Tags: БОХАТО!, Иванушка-дурачок, вести из Болотограда, дидываивали, не насосала а подарили!, потому что идите на хуй - вот почему!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments