vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

На третий день индеец Зоркий Глаз...

Заметил, что ТюмГУ «с точки зрения управления и рабочей культуры» — «это не университет»
«В будущем я напишу роман или комикс о всех деталях и моих попытках в течение двух с половиной лет сделать проект внутри российского университета в Сибири (его ректор стал министром образования России в начале этого года).
Конечно, там есть талантливые преподаватели и студенты, и некоторые люди, которые искренне верят в этот проект и ведут себя морально (что не так просто в этой системе)», — добавил Манович, похвалив за тягу к знаниям тюменских и казанских студентов: «многие из лучших вопросов, которые я получил после своих лекций, были в России, в том числе в Тюмени и Казани».

По его словам, вуз сократил бюджет на проект, над которым работал Манович, продлив контракт с ним на полгода. «Контракт требует от меня сделать вдвое больше, чем в предыдущем году, с бюджетом 35%, и предоставить университету всю интеллектуальную собственность для всего, что я сделаю. Я также узнал (они не сказали мне), что мое имя не будет указано на дипломе магистра талантливой студентки, которой я руководил. Вместо этого имя человека, который курировал мою работу в университете, будет указано в качестве ее директора диплома», — говорится в его посте.

Источники:

Znak.com: Профессор из Нью-Йорка прекратил сотрудничество с ТюмГУ: «Это не университет»

Мордокнига героя: Lev Manovich

Визитка героя: Dr. Lev Manovich
Tags: десятилетие ярких побед!!!, потому и Рашка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments