display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Category:

Доверчивый адвокат


Но в 2008 году, закончив свою вторую и последнюю — как тогда казалось — президентскую каденцию, он достойно и уверенно отошёл в сторону, уступив власть Дмитрию Медведеву.

С точки зрения истории России и ее властной традиции это было немыслимо — правитель не стал лукавить, искать способы, ходы и варианты, которые были, — ведь большинство народа с высокой вероятностью и тогда поддержало бы нечто вроде «путинского обнуления» — а честно ушёл. Оставшись в роли премьера-наставника, что было вовсе неплохо, если смотреть из сегодня.

Дмитрий Медведев – пожалуй, чистый пример того, каким именно должен быть лидер страны и не обязательно России — любой страны. И простенький лозунг «Свобода лучше чем несвобода» это банальный, но оттого нисколько не теряющий актуальности девиз свободного человека свободного мира. Услышав который я, обычный юрист, как ни странно, захотел пойти в политику и что-то изменить в своей стране — потому что устал от типовых физиономий старого образца из федерального телевизора. Потому что мне показалось, что каждый человек и гражданин если хочет и может, то обязан для своей страны что-то сделать.

Медведев говорил хорошо, это была отличная речь политика — политика мира. Я внимательно смотрел на Владимира Путина, сидевшего в первом ряду прямо напротив нас, тоже как и я слушавшего эту замечательную речь молодого президента. Президент старый был очень сосредоточен и собран, я ещё сочувственно подумал, что, тяжело окончательно отказываться от власти, но в этом и истинное могущество мировых лидеров, достойных особого места в учебнике истории. А голос президента Медведева уверенно набирал мощь и кажется проникал в каждого человека в зале. Я помню, как даже успел отправить твит, что-то вроде «речь президента!», как в этот момент президент произнёс, что он решил предложить кандидатуру Владимира Путина вместо себя. Помню, как все вскочили и захлопали, и я рефлекторно тоже.



Когда в январе 2020 началась история с отставкой Правительства и с поправками в Конституцию, мне показалось, что я разгадал сложный гамбит президента Владимира Путина и суть его реформы. Я даже писал какие-то аналитические статьи и давал комментарии, в которых уверенно говорил, что «мне кажется самое последнее, о чем сейчас стоит думать, анализируя конституционную реформу имени Владимира Путина, это попытка рассмотреть в ее контурах или элементах идею действующего президента пытаться создать юридическую возможность для себя баллотироваться ещё раз. Путин вообще очевидно размышляет о других категориях, фактически он вместо концепции разделения властей предлагает концепцию переплетения властей в единой и неделимой государственной власти». Я был уверен в своём анализе.

https://echo.msk.ru/blog/konstantindobrynin/2668501-echo/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments