zombie_shaun (zombie_shaun) wrote in potsreotizm_new,
zombie_shaun
zombie_shaun
potsreotizm_new

Как почетная святая.


Мединский объявил конкурс на создание сценария фильма о новой святой - Зое Космодемьянской. Рабочее название - "Страсти по Зое"

Российское военно-историческое общество (РВИО), присудившее премию "За верность исторической правде" режиссеру фильма "28 панфиловцев" о мифическом подвиге, снятого по вымышленным событиям, объявило конкурс на создание сценария фильма о подвиге Героя Советского Союза Зои Космодемьянской.

Как сообщается на сайте Общества, председателем которого является министр культуры РФ Владимир Мединский, конкурс приурочен к празднованию в России Дня Героев Отечества.

На Первый этап Конкурса принимается развернутый синопсис сценария фильма под рабочим названием "Страсти по Зое", написанный на русском языке (объемом не менее 20 страниц). По итогам первого этапа жюри определит трех финалистов, которые будут допущены ко второму этапу, в котором необходимо будет предоставить уже развернутый сценарий фильма.

Сценарий должен отвечать следующим целям и задачам - сохранение исторической правды и памяти о героическом прошлом нашего Отечества; продолжение и развитие лучших традиций русской и советской драматургии; формирование у граждан духовно-нравственных ценностей, ответственной гражданской позиции и патриотизма.

Напомним, накануне 75-летия казни Космодемьянской - партизанки и первой женщины-героя Советского Союза - в селе Петрищево Рузского района Московской области состоялось открытие отреставрированного дома семьи Кулик, где Зоя провела последнюю ночь перед казнью. Принявший участие в памятных мероприятиях министр культуры РФ Владимир Мединский, который является и председателем РВИО, заявил, что к биографиям Зои Космодемьянской и 28 панфиловцев следует относиться как к житиям святых. А искатели нелицеприятной правды "будут гореть в аду".

"Она - святая, такая же святая, как 28 героев-панфиловцев, как сотни и тысячи наших предков, отдавших свою жизнь и принявших страшную гибель за наши жизни. Относиться к их жизням можно только как к житиям святых..." - заявил Мединский.

Подробнее: http://www.newsru.com/cinema/09dec2016/kosmodem.html
Tags: Богоёб.txt, время охуительных историй, диды воевали!, за скрепы пострадала, лишняя хромосома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 348 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →