Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Neuromancer

России предрекли появление нового налога

В России к 2030 году могут ввести налог или лицензию на технологию искусственного интеллекта. Мера позволит блокировать создание опасных для общества IT-решений и увеличит затраты разработчиков. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на мнения экспертов, опрошенных PricewaterhouseCoopers (PwC) в России, IDC, КРОК и нетворкинг-платформой Digital Leader.

Специалисты прогнозируют, что среди последствий внедрения искусственного интеллекта в различные сферы могут оказаться фальсификация фото и видео, манипуляции с персональными данными. В связи с этим правительство будет вынуждено ужесточить регулирование отрасли: сначала компании могут обязать получать лицензии и сертификаты на разработку и эксплуатацию технологий, затем может появиться налог на искусственный интеллект.

Появление нового сбора позволит государству перераспределять полученные таким образом средства в пользу потерявших работу из-за технологического прогресса сотрудников, чтобы те могли переквалифицироваться.


Tags: с думами о народе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →